Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Сколько российские женщины платят за красоту?

10.02.2015
Сколько российские женщины платят за красоту?

Сегодня мы узнаем, что говорят эксперты о женской красоте, будут ли они на ней экономить, и сколько это будет стоить.

Кризис накладывает свою лепту не только на продукты питания и необходимую технику. Поддерживать красоту и ухаживать за собой становится все дороже: в конце 2014 года еще все салоны красоты и фирмы, предоставляющие косметику, придерживали цены, чтобы сохранить клиентуру, то теперь картина становится яснее, цены явно будут увеличиваться. И разнообразие процедур и средств по уходу, — будет уменьшаться. Сколько теперь стоит быть красивой и где упал спрос, мы обсудили и с аналитиками и с клиентами. И как ни странно, все пришли к одному мнению: инъекции уходят на задний план. На какое-то время точно.

12328

 

Возраст возьмет свое

Очевидно, российские женщины теперь будут явно старше. Не так давно самой большой популярностью пользовались процедуры сосредоточенные на омоложении:

«Если мы говорим об уходе лица, то у нас чаще всего делали контурную пластику, плазмолифтинг и нитевую коррекцию, а если из аппаратных процедур, то лучшим спросом пользовался, термаж», — делится Этери Крихели, директор сети клиник «Класко».

Если вы ничего не знаете об этих процедурах, и названия вас пугают, ничего страшного. Контурная пластика в среднем стоила 25 тыс. рублей и вся процедура проходит так: вводится заполнитель с основой гиалуроновой кислоты в средину неупругой кожи. Плазмолифтинг, стоил около 45 тыс. и основывался на введении в ткани кожи богатую тромбоцитами плазму, которая усложняет старение кожи; и нитевая коррекция стоила 100 тыс. рублей, делается с помощью уколов на основе приживления подтягивающих нитей.

4.2.7

Такие процедуры помогали немного подкорректировать овал лица и придать ему выразительности – а именно это проявляется даже у тех, кто не страдает морщинами.

Для борьбы с морщинами используют ботокс: мимические морщинки пропадают, лицо идеально разглаживается, как и вся мимика. Хотите проверить, кто из ваших знакомых использует ботокс, просто попросите их улыбнуться или приподнять брови.

Раньше это был более-менее доступный способ помолодеть и избавиться от каких-то морщинок или что-то улучшить. Сейчас же это повод призадуматься. Еще в 2014 году салоны удерживали цены, может, надеялись на изменение ситуации, но сейчас уже ясно, что больше так не будет.

«По правде говоря, все наши процедуры все так же пользуются спросом, — делится Этени Крихели. – На самом деле, цены в наших салонах не особо повысились. Хотя, скорее всего, они конечно увеличатся, так как дорожает весь расходный материал, да и наши конкуренты повышают цены. И нам придется поддерживать такие изменения».

f20111004130302-439

Стоит ли делать инъекции в домашних условиях?

Мы решили поинтересоваться мнением девушек учитывающих свои расходы на красоту. Как уверена москвичка Дарья: «Все салоны косметологии подорожают как минимум в два раза. Основной проблемой будет обслуживание сложных аппаратов, и повышение аренды».

Говорят, некоторые инъекции можно делать и на дому, но как сообщает частнопрактикующий косметолог Марина Зайцева, что нежелательно.

«Инъекции, как ни как, должны проводится в стерильных условиях. Частные косметологи берут, конечно, меньше, но не на много. Цены на препараты сильно увеличиваются, к примеру, если раньше какой-то препарат стоит 500 рублей, то сейчас в два раза больше. С учетом того, что мы не может резко повысить цены, ибо клиенты просто откажутся, некоторые процедуры выходят невыгодны».

Дорогие процедуры явно падают в интересе, людям остается только маски и массаж.

main_44

 

Приятные процедуры

О масках и массажах говорят все чаще. Как считает косметолог Елена, у людей учащаются депрессивные состояния, им нужна ласка и общение. Из всех предложенных вариантов процедур чаще всего выбирают маниальную терапию. Хотя, это совсем и не главные причины возросшей популярность, как всегда остается актуальной цена вопроса. Да и так хочется выглядеть ухоженной. Что же можно сделать?

Можно начать с отказа от покраски бровей в салонах. Химические пилинги заменить обычными скрабами или сделай вообще самой, хорошо подойдет кофе. Также можно сделать и маску дома, просто смешав мед со сметаной и добавив желток. Но тут есть один нюанс с частотой, если косметических масок хватало раз в неделю, то домашние нужно делать через день.

И остался только один не раскрытый вопрос, что же будет с теми, кто перестанет делать инъекции? Здесь развевает миф, Этери Крихели, говоря, что ничего страшного не произойдет, а будет даже лучше. И ботокса это так же касается. Так что расстраиваться совсем не стоит.

salsa

Другие новости »