Россия Онлайн - новости России

В Хорватии суд запретил собаке по кличке Медо лаять

В Хорватии суд запретил собаке по кличке Медо лаять
11.02.2015
Рубрика: В мире

Судом одного из хорватских городов, который носит название Пула, было оглашено постановление, согласно которому собаке по кличке Медо было запрещено лаять из деревни, которая располагается в непосредственной близости от вышеуказанного города.

Данное обстоятельство было спровоцировано тем, что соседка, проживающая в доме напротив здания, где находится трехлетний пес Медо, обратилась в суд с просьбой о том, чтобы было вынесено решение, в соответствии с которым собаке будет запрещено лаять. Отметим, что женщина о своих действиях проинформировала хозяина собаки – Антона Шимуновича.

Владелиц питомца отмечает, что его пес ничем не отличается от других собак- животное точно также, как и другие собаки, лаем реагирует на кошек или незнакомых людей, которые проходят возле дома.

5fecd48abe29

Постановление суда было более чем серьезным – теперь, в случае, если Медо будет позволять себе лаять во время между восьмью часами вечера и восьмью часами утра, то хозяин собаки вынужден будет заплатить возмущенной соседке штраф в размере почти €3000.

Отметим, что это было весьма резонансным судебным разбирательством – общество по правам животных, а также небезразличные люди уже успели собрать в пользу ни в чем не повинной собаке порядке тридцати тысяч подписей.