Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Кинолента, повествующая о путешествии Эйзенштейна в Мексику, вызвала бурю аплодисментов

12.02.2015
Кинолента, повествующая о путешествии Эйзенштейна в Мексику, вызвала бурю аплодисментов

В кинофильме раскрываются гомосексуальные наклонности великого советского кинорежиссера.

Эйзенштейн, который прибыл в город Гуанахуато, знакомится гидом Паломино Каньедо, и между ними завязываются более чем дружеские отношения. Тридцатитрехлетний режиссер, являющийся девственником, стремился в этом путешествии начать съемки кинофильма «Да здравствует Мексика», однако так и не сумел осуществить эти планы. В ленте использованы анимированные рисунки фривольного содержания, сделанные  самим Эйзенштейном.

Участники берлинского кинофестиваля очень тепло встретили работу Питера Гринуэя, однако они не уверены в том, что российский зритель сможет ее оценить по достоинству, так как кинокартины , содержащие сцены гомосексуальной любви, в России находятся под строгим контролем.

Eisenstein_GTO_Photo_Credit_Karin_S._De_Boer_1

Режиссер был очень удивлен и обеспокоен отношением, которое высказали российские коллеги. Питер убежден, что за все это время российский кинематограф мог сам воплотить на экране образ великого режиссера. Отметим, что Гринуэю был возвращен сценарий киноленты «Рукопожатие Эйзенштейна»,в связи с тем, что британский режиссер якобы допустил ряд исторических ошибок и сценарий требует уточнения и доработки.

Образ Сергея Эйзенштейна воплотил на экране актер Эльмар Бак, его возлюблленого Паломино Каньедо сыграл мексиканский актер Луис Альберти. Кроме Гринуэя, на главную награду фестиваля претендует еще 19 участников.

Другие новости »