Россия Онлайн - новости России

Елена Исинбаева: возвращение легенды

Елена Исинбаева: возвращение легенды
13.02.2015
Рубрика: Спорт

После триумфа на московском чемпионате мира по легкой атлетике в 2013 году Елена Исинбаева собрала конференцию, где неожиданно заявила, что намерена немного отдохнуть от спорта и заняться вплотную семейными делами.

Спортсменка сдержала слово и действительно перестала участвовать в состязаниях, проводя почти все время то на малой родине в Волгограде, то в Монако. Елене, видимо, и правда нужно было свободное время – она наконец-то уделила время семье, о которой так давно мечтала.

Спустя год, 28 июня 2014 года, чемпионка родила дочь Еву. Но если имя дочери Исинбаевой стало известно широкой общественности почти сразу, то о том, кто является ее отцом, оставалось только догадываться. И это притом, что прессу уже наводнили слухи о скорой свадьбе Елены!

___va

Имя жениха стало известно уже, что называется, постфактум. Им стал молодой легкоатлет, мастер спорта по метанию копья Никита Петинов.

Можно подумать, что Елена Исинбаева завоевала уже все возможные титулы и сумела поставить как реальные, так и нереальные рекорды, значит, можно с чистой совестью забыть о спорте и посвятить всю себя семье.

Но нет, прославленная спортсменка приняла волевое решение и спустя всего пару месяцев после свадьбы вернулась к активным тренировкам, которые должны подготовить ее к победе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Долгий путь

isinmed

Пусть Елены Исинбаевой на вершину мировых спортивных пьедесталов не был простым и безоблачным. Во-первых, ради карьеры ей пришлось пожертвовать детством – родители привели будущую чемпионку в секцию спортивной гимнастики, когда ей было всего пять лет. Там она занималась вплоть до своего пятнадцатилетия, после чего ее сочли неперспективной.

Удивительно, но если бы не случай, мир никогда не получил бы Олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву. Однажды ее тренер по спортивной гимнастике случайно увидел трансляцию состязания по женским прыжкам с шестом и решил показать девушку Евгению Трофимову, занимавшемуся легкоатлетами.

Переход из одного вида спорта в другой оказался более чем удачным – спустя каких-то полгода Исинбаева становится победительницей Всемирных юношеских игр 1998 года. А еще через два года Елена стала чемпионкой мира среди юниоров.

583279627

В 2001 году спортсменка установила мировой рекорд в своей возрастной категории – она взяла высоту в 4,46 м. Но это было только начало – с той поры Исинбаева едва ли на каждом соревновании устанавливала новый рекорд. В итоге более опытная спортсменка Светлана Феофанова развернула настоящую битву рекордов, которую на Олимпийских играх в Пекине выиграла все же Елена Исинбаева, взяв просто нереальную высоту – 4,80 м.

Но настоящие спортсмены и лидеры никогда не останавливаются на достигнутом, о чем говорит с легкостью взятая чемпионкой планка в 5 м.

Впрочем, не всегда карьера легкоатлетки была такой уж безоблачной, были у нее и свои падения. Так, в апреле 2010 года Елена не сумела попасть в тройку призеров чемпионата мира и решила, что ей нужно на некоторое время отвлечься от спорта. Вернулась Исинбаева в феврале 2011 года, но это возвращение было не таким триумфальным, как она ожидала: на чемпионате мира спортсменка вообще не получила медали, а на Олимпиаде-2012 довольствовалась только третьим местом.

Она вернулась

rr_2

Теперь же Исинбаева, добившись успеха в личном плане, поняла, что снова готова к покорению новых высот и начала сотрудничать с ЦСКА:

«Я безумно рада вернуться в ряды ЦСКА, чьи возможности безграничны. Я придерживаюсь той же философии. Возвращение в ЦСКА — это и есть возвращение в большой спорт. Наши цели и амбиции совпадают».

При этом на все расспросы журналистов относительно ее участия в следующих Олимпийских играх, Елена отвечала оптимистично, но осторожно.

Судя по всему, спортсменка очень хочет еще раз побороться за олимпийское «золото», но при этом понимает, что может не успеть набрать нужную форму для поездки в Рио-де-Жанейро. Сейчас ясно одно: Исинбаева поедет в Рио-де-Жанейро только при том условии, если будет уверена, что сумеет завоевать золото.