Россия Онлайн - новости России

В Гонконге родилась беременная двумя братьями девочка

В Гонконге родилась беременная двумя братьями девочка
13.02.2015

Родившаяся в Гонконге девочка оказалась беременной двумя братьями, пишет LiveScience. Подобные случаи, когда в эмбрионе находится еще один эмбрион, случаются крайне редко, всего раз на полмиллиона беременностей.

Определить причины данного явления ученые не могут до сих пор. Во Всемирной организации здравоохранения утверждают, что плод внутри новорожденного – это тератома, но гонконгские врачи заявляют, что сестра поглотила здоровые плоды близнецов.

Младенец из-за подозрений на опухоль наблюдался гинекологами. Еще после ультразвукового обследования обнаружилось, что в брюшной полости малыша есть странное утолщение. Было принято решение сделать трехнедельной девочке операцию. Тогда и выяснилось, что между печенью и почкой находятся два плода весом 9,3 грамма и 14,2 грамма. Оба были соединены пуповиной с плацентоподобной массой в животе малышки.

original_357ed9ab8db0c5f7340bb0eac50063b3

Сама зачать плод девочка не могла. Вероятно, ее мама вынашивала тройняшек, но тело одного из плодов по какой-то причине поглотило два других.

Современная медицина знает всего две сотни случаев эмбриона в эмбрионе. Гинеколог Дрэйон Берч из США считает, что это частный случай другого явления – «исчезающих близнецов», когда один плод умирает в утробе матери и поглощается вторым.