Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

«Танцы со звездами»: главный благотворительный проект года

09.02.2015
«Танцы со звездами»: главный благотворительный проект года

Новый телевизионный проект «Красного квадрата» перерастет в масштабный благотворительный марафон и завершится грандиозным танцевальным флешмобом.

Признанный лидер рынка развлекательного контента компания «Красный квадрат» объявила о запуске нового танцевального проекта. Уже знакомый в России формат «Танцы со звездами» предстанет перед телезрителями в принципиально новом свете 14 февраля 2015 года на телеканале «Россия 1». Впервые в истории отечественного телевидения основой развлекательного проекта стала всеобъемлющая идея благотворительности: танцевальное соревнование перерастет в грандиозный благотворительный марафон всероссийского масштаба, основная задача которого – найти отклик в сердце каждого зрителя, показав важность помощи тем, кто в ней действительно нуждается.

Состав участников новых «Танцев со звездами» обещает быть без преувеличения самым звездным за всю историю проекта. Сильную половину человечества представляют лучшие российские танцоры – многократные победители чемпионатов Европы и мира, настоящие звезды профессионального паркета. Все они добились выдающихся успехов на мировом уровне и возвращаются в Россию со всех концов земного шара специально для участия в проекте. А их парами на проекте станут самые яркие и артистичные представительницы слабого пола, покорившие свои профессии и в полной мере продемонстрировавшие огромную глубину своего таланта, каждая в своей области. Среди них первая российская олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова, кинорежиссер, сценарист и актриса Валерия Гай Германика, обладательница четырех премий «Золотой граммофон» певица Слава, заслуженная артистка России Ирина Пегова и другие.

Креативный продюсер проекта Нина Савельева: «Мы собрали удивительных участниц! Каждая из них – королева своей профессии. Они умные, красивые, артистичные, харизматичные, фантастические женщины, от которых просто невозможно оторваться. Профессионалы, которых мы собирали по всему миру, тоже заслуживают особого внимания. Каждый! Мы сами с замиранием сердца ждем начала проекта, потому что наблюдать за репетициями, смотреть на этих людей, видеть, как они включились в проект – наслаждение. Здесь нет ни одного равнодушного героя, в этом – сила новых «Танцев со звездами». 14 февраля вы увидите яркое, технологичное, и в то же время очень искреннее и чувственное шоу».

Танцы со звездами_1

Однако суперзвездный состав участников – лишь одна из составляющих формата. Продюсеры «Красного квадрата» полностью переосмыслили концепцию шоу, и новый сезон проекта станет не только и не столько развлекательным, сколько благотворительным. Это принципиальное отличие – организаторы ставят перед собой масштабную задачу донести важность благотворительности до каждого зрителя, фактически сделав ее национальной идеей. Это желание разделяют и участники, и звездные гости проекта, и все разговоры на съемках и за кадром только об этом: даже из развлекательного проекта можно сделать доброе дело масштаба всей страны.

Организаторы приняли решение о том, что все собранные от зрительского голосования деньги будут распределены между благотворительными организациями, в числе которых как известные крупные фонды, такие как «Подари жизнь», «Вера» и «Галчонок», так и небольшие организации, которые нуждаются в поддержке – «Дети Б.Э.Л.А», «Старость в радость» и другие.

Одновременно с премьерой шоу стартует всероссийский благотворительный марафон #танцуйдобро, главная цель которого – показать, что говорить о благотворительности можно легко и весело, и язык танца подходит для этого благородного дела как нельзя лучше. В первом выпуске программы участники проекта продемонстрируют простой танец, повторить который сможет каждый. Благодаря социальным сетям танец разлетится по миру и превратится в глобальную благотворительную акцию. Пользователям будет предложено танцевать, указывая короткий номер для пожертвований, и выкладывать видео в сеть, передавая эстафету друзьям.

«Это очень важный, особенный проект для каждого из нас, – рассказывает генеральный директор «Красного квадрата» Илья Кривицкий. – В наших руках сейчас – возможность донести до зрителя, что значит истинная и искренняя помощь все тем, кто в ней нуждается. «Благо творить» – значит, делиться своим добром, и если задуматься, это действительно просто. Мы искренне надеемся, что благодаря этому проекту нам удастся поселить в сердцах зрителей идею о том, что помогать – это, действительно, просто».

Ведущими нового проекта станут Максим Галкин и Дарья Златопольская, а состав жюри и имя главного хореографа организаторы пока не раскрывают. Премьера нового сезона состоится 14 февраля, а следить за его развитием можно будет каждую субботу в прямом эфире телеканала «Россия-1» или на официальном сайте проекта танцуйдобро.рф.

 ГК «Красный квадрат»

Группа компаний «Красный квадрат» создана в 2007 году и является признанным лидером рынка телевизионного контента. На данный момент в компании работает более 1500 сотрудников – лучшие профессионалы отрасли, лауреаты премии «Тэфи» и других конкурсов. В активе «Красного квадрата» более 500 успешных проектов, среди которых самые знаковые и популярные развлекательные программы отечественного телевидения – «Фабрика звезд», «Две Звезды», «Прожекторперисхилтон», «Минута Славы», «Большие гонки», телепроект «Голос» и другие.

Другие новости »