Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Мы их потеряли: какие автомобили перестанут делать в этом году

19.02.2015
Мы их потеряли: какие автомобили перестанут делать в этом году

В нашем мире постоянно происходят какие-либо изменения и автомобильный рынок в этом случае не является исключением из правил: ежегодно часть машин навсегда уходит в историю. И иногда не потому, что это такие уж неудачные модели, а из-за того, что просто пришло время уступить место чему-то новому.

Прощай, Lada!

Изящная Lada Priora Coupe не оправдала возложенных на нее надежд. Да, авто покупали, но запланированного уровня продаж (а изначально предполагалось, что каждый день будет продаваться не менее 60 машин) достичь так и не удалось. На сегодняшний день дилеры заняты реализацией оставшихся автомобилей, а массовый выпуск модели, скорее всего, в ближайшее время будет окончательно остановлен. Впрочем, специалисты предполагают, что LadaPrioraCoupe все же будет выпускаться, но исключительно по предварительному заказу.

Lada_Coupè_Priora

Напомним, что в отличие от привычной всем Priora эта модель могла похвастаться внушительной базовой комплектаций. В машине имелся кондиционер, возможность подогрева сидений, подушки безопасности не только для водителя, но и для его пассажиров и так далее.

UAZ Hunter уходит со сцены

В этом году будет остановлено производство и машины, которая является прямым потомком всенародно любимого УАЗика, на протяжении сорока лет находившегося в распоряжении Министерства обороны.

UA ZHunter, разумеется, пользовался определенной популярностью, но в итоге затраты на свое производство все равно покрывал с большим трудом. Есть и еще одна проблема: в 2016 году вступает в силу новая сила технического регламента Таможенного союза, требованиями которого данная модель авто не соответствует.

6e25f6u-960

Для того чтобы подходить под новые нормы, UAZ Hunter должен быть оборудовать системой стабилизации и подушками безопасности, но для производителя это попросту нерентабельно. Поэтому в ближайшее время создатели UAZ займутся внедрением изменений в другую, более дорогую и перспективную, модель – UAZ Patriot.

Потеря Великобритании

Еще одним ударом для поклонников внедорожников станет решение о закрытии производства английского Land Rover Defender.

Его поставили на конвейер еще в далеком 1983 году и все это время Defender показывал прекрасный уровень продаж, но современный мир уверен, что это авто не соответствует базовым требованиям безопасности и, к тому же, оно недостаточно экологично.

lend-rover-defender-110-svx-video

Но, несмотря на все это Land Rover Defender навсегда останется легендой, на счету которой несколько потрясающих мировых рекордов. Да-да, именно эта машина поднималась на Эльбрус и преодолела непростой путь от Сибири до Аляски. Кроме того, автомобиль верой и правдой служил потребностям армии Соединенного королевства.

Конечно, производитель уже придумал замену Defender, но, как предрекают эксперты, это будет обычный внедорожник, ничем не выделяющийся из основной массы.

Конец быстрой езды

Еще одной громкой потерей года станет Mitsubishi Lancer Evolution, модель, нашедшая немало поклонников среди любителей езды на головокружительной скорости. Более того, производитель вообще останавливает выпуск автомобилей в этой линейке. Все дело в том, что продажи находятся не таком высоком уровне, как хотелось бы, да и с экологичностью тоже были проблемы. Для сравнения, на протяжении девяти месяцев минувшего года было продано 2 767 авто Lancer Evolution, тогда как тот же Volkswagenреализовал порядка 396 тысяч машин модели Golf.

mitsubishi_lancer_evolution_ix-front

А ведь в 1992 году модель Evolution произвела настоящий фурор в автомобильном мире и почти сразу стала культовой – восторженные покупатели разбирали авто как горячие пирожки. И все это благодаря тому, что Mitsubishiпредложили своим клиентам настоящий спортивный автомобиль по приемлемой цене!

Именно этот автомобиль в свое время умудрился четыре раза стать обладателем знаменитого кубка WRC. Но теперь об этих временах придется забыть: совсем скоро гоночное авто заменит новый концепт: гибридный седан, который Mitsubishi создавали совместно с Renault-Nissan.

Несмотря на то, что легендарные автомобили стали частью прошлого, их производители продолжают трудиться над созданием новых моделей, так что вполне вероятно, что они еще смогут  нас удивить.

Другие новости »