Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Pussy Riot выпустили клип-протест против произвола полиции в Америке

20.02.2015
Pussy Riot выпустили клип-протест против произвола полиции в Америке

Скандальная группа Pussy Riot презентовала на неделе видео на песню «I Can’t Breathe», посвященную произволу американской полиции.  Это первая песня коллектива на английском языке и, в отличие от предыдущих, она посвящена не только российской политике.

Песня была записана без участия Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, но в клипе девушки снялись. «I Can’t Breathe» — это песня о протестах, которые прошли в США после того, как сотрудник полиции при задержании задушил афроамериканеца Эрика Гарнера. Последние слова, которые произнес перед смертью Гарнер – «I can’t breathe».

Песню исполнили Александра Клокова (JackWood) и Матвей Кулаков (Scofferlane), монолог Гарнера читает Ричард Хелл, пишет портал Meduza.

APTOPIX Russia Punks vs Putin

Толоконникова и Алехина заявили, что намерены подвергать критике события, происходящие в США, которые, по их мнению, неправильные. Они считают себя не чужими американской политике и отмечают, что в России и Америке есть похожие проблемы. Хотя песня была написана о событиях в Америке, девушки считают, что слова «ICan’tBreathe» подходят и россиянам, которым запрещено выходить на улицу и выражать свой протест царящему беззаконию и лжи.

Видя в Нью-Йорке таблички с надписями «I Can’t Breathe», участницы Pussy Riot вспоминали жертв войны на Украине, которых похоронили в Пскове, а также тех, кто стал жертвами насилия полиции в ОВД «Дальний».

Другие новости »