Россия Онлайн - новости России

Как создать самый дорогой телефон в мире

Как создать самый дорогой телефон в мире
20.02.2015

В современном мире без мобильного телефона не может обойтись практически не один человек – самый простой аппарат имеется даже у наших бабушек и дедушек.

Но все наши смартфоны не идут ни в какое сравнение с теми телефонам, которые могут себе позволить богатые и влиятельные люди. Речь идет о знаменитой марке Vertu прославившейся не столько техническими особенностями своих гаджетов, сколько их роскошным внешним видом.

А еще компания поражает уровнем секретности: на фабрику Vertu в Хэмпшире не так-то просто попасть, без специального пропуска вас не пустят дальше КПП. Поэтому если вы не сотрудник компании и не ее клиент, то вам просто не на что рассчитывать. А клиенты Vertu, к слову, очень любят наблюдать за процессом сборки своих телефонов.

1319481387_1

Легендарная компания

Интересно, что Vertu занимается производством не только современных смартфонов, компания по сей день выпускает свой знаменитый телефон Signature, оснащенный уже ставшими непривычными для многих пользователей кнопками. Видимо, он предназначен для тех, кто особенно ценит винтаж и отлично помнит старые времена.

Сам процесс сборки телефонов не может не вызывать восхищения: каждый гаджет собирает только один мастер, причем делает он это исключительно вручную. Стоит отметить, что это необычайно сложно, ведь размер некоторых деталей не превышает 1 мм.

На сегодняшний день Vertu предлагает своим клиентам четыре модели телефонов: это Constellation, Aster, Signature Touch и знаменитый кнопочный Signature. На каждом телефоне красуется подпись мастера, занимавшегося его сборкой, поэтому можно с уверенностью говорить, что во всем мире нет ни одного одинакового телефона этой марки. Это, разумеется, только повышает стоимость гаджетов.

vertusybyel

А ведь когда все начиналось, никто даже и представить не мог, какой успех ожидает эти элитные телефоны. Идея выпускать телефоны для избранных появилась у сотрудников Nokia в 1997 году, к реализации решено было приступить незамедлительно. Уже в начале 2000-х годов первые Signature начали покупать богатые и знаменитые люди, а сам бренд быстро превратился в настоящий символ роскоши и стал предметов зависти тех, у кого не хватало финансов на его приобретение.

Но не все было спокойно в королевстве Vertu – в 2012 году Nokia что-то не устроило, и компания продала активы своего дочернего предприятия инвестиционной организации из Швеции. Злопыхатели потирали руки и отмечали, что Vertu безнадежно отстают от достижений современности, ведь у них нет ни одного смартфона с сенсорным дисплеем!

Но компания исправила ситуацию уже в 2013 году – тогда мир увидел роскошный смартфон Vertu Ti, за ним последовали Constellation и Signature Touch. При этом Vertu все равно не отказывается от создания кнопочного телефона, когда-то принесшего компании славу.

vertu_ti_645_2

Создание шедевра

Представители Vertu провели серьезную работу и выбрали среди всех поставщиков мира тех, кто способен предоставить им действительно качественные материалы для их телефонов.

Так, специально для будущих элитных смартфонов в искусственных условиях «выращивается» особое сапфировое стекло, из которого впоследствии делаются экраны. Кроме того, для Vertu регулярно привозят и кожу аллигаторов для отделки гаджетов.

Если клиент пожелает, то телефон можно дополнительно украсить бриллиантами, золотом, инициалам владельца и вообще всем, чего только душа пожелает. А вот в базовой комплектации такая роскошь не предусмотрена.

REN_0193_

Несмотря на то, что все телефоны собираются без участия автоматов, компания все равно активно использует современные технологии. Например, именно с помощью суперсовременной системы вентиляции в комнате сбора экранов раз в четыре часа обновляется весь воздух, дабы удалить даже мельчайшие частички пыли. А для точной и удобной нарезки сапфировой пластины была создана специальная технология.

Проверка этих самых дорогих телефонов в мире выглядит тоже достаточно серьезно: помимо теста программного обеспечения проводится еще и испытание на прочность. Смартфоны Vertu падают с двухметровой высоты, гнутся в разные стороны и переживают заморозку. Только после этого создатели гаджета могут быть уверены в том, что их творение не подведет клиентов Vertu. И, как говорят, эти устройства действительно радуют своей надежностью.