Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Этой весной Lada станет дороже

14.02.2015
Этой весной Lada станет дороже

В марте ожидается уже второе в 2015 году повышение цен на автомобили АВТОВАЗа. Согласно отчету компании изменение стоимости является частью антикризисного плана.

В прошлом месяце автомобили АВТОВАЗа подорожали на 5-12 процентов и в компании не исключают, что в начале весны Общество решит снова изменить цены. При этом производитель отмечает, что уровень увеличения стоимости в январе был не такой высокий, как у многих конкурентов. Повышение цен в марте позволит компенсировать снижение объемов продаж, считают руководители АВТОВАЗа.

Только по итогам прошлого месяца продажи АВТОВАза упали на двадцать шесть процентов по сравнению с январем 2014 года: было продано всего около 17 400 машин. Кроме того, нельзя не отметить, что минувший год стал не самым удачным для автогиганта: чистый убыток компании составил свыше 25 миллиардов рублей. И по прогнозам специалистов ожидать повышения уровня продаж в 2015 году не стоит.

С помощью антикризисного плана в компании планируют увеличить свою рыночную долю, расширить дилерскую сеть, увеличить продажи комплектующих, поддержать локализацию производств поставщиков, а также сократить число специалистов и служащих. Хотя, по словам главы АВТОВАЗа Бу Андерссона, сокращения коснутся преимущественно руководящего звена.

За последние полгода увеличилась не только стоимость автомобилей, но и цены на ремонт машин. Поэтому некоторые несложные процедуры, например, такие как замена салонного фильтра калина, автолюбители теперь предпочитают делать самостоятельно. Повышение цен на автомобили и услуги по ремонту и диагностике автомобилей связывают со сложной экономической ситуацией в России.

Другие новости »