Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Исламское государство продолжает чинить беспредел

21.02.2015
Исламское государство продолжает чинить беспредел

Сегодня 21 февраля боевиками ИГИЛ были сожжены 43 человека.

По данным ЦРУ в настоящий момент радикальная группировка Исламское государство насчитывает порядка 30 тыс. боевиков. В последнее время ИГ стал проявлять небывалую ранее активность. Летом 2014 года боевики захватили значительные территории в Сирии и Ираке и объявили о создании на этих территориях халифата.

Борьбу против них ведут силы международной коалиции (в августе прошлого года американцы активно бомбили подвластные ИГ территории), а также войска Ирака и Сирии. От рук боевиков ИГ погибли уже тысячи людей, тысячи бежали из захваченных ими районов. Большое количество женщин и детей взяты в плен и содержаться в концентрационных лагерях.

За последние 10 дней боевики убили более 70 человек. Так в начале февраля была обнародована видеозапись, но которой показано как боевики казнили плененного пилота ВВС Иордании, спалив его в клетке заживо.

14 февраля исламисты казнили 33 человека, большая часть из которых принадлежали реформистскому движению Ас-Сахва.

Во вторник 17 февраля произошел акт казни в иракском городе Аль-Багдади. В этот раз боевики Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) захватили в плен 45 человек в городе Аль-Багдади, казнили их, а затем сожгли их тела.

И вот сегодня стало известно о новой массовой казни боевиками ИГИЛ. 43 человека были взяты в заложники в Аль-Багдади и перевезены в город Хит, находящийся под контролем боевиков. Утром 21.02.2015 г. пленных разместили в железных клетках и подожгли.

Местному источнику удалось выяснить, что погибшие служили в местной полиции, либо являлись членами Ас-Сахва.

Другие новости »