Россия Онлайн - новости России

«Солдаты будущего» будут экипированы в «умную» униформу

«Солдаты будущего» будут экипированы в «умную» униформу
23.02.2015

К настоящему моменту появилась информация о том, что экипировка вскоре будет способна без дополнительной помощи (т.е. самостоятельно) определять состояние здоровье бойца и следить за тем, чтобы «солдат будущего» чувствовал себя полноценно способным к осуществлению действий, направленных на защиту своей родины, семьи и жизни. Такие данные были оглашены Олегом Фаустовым, который является главным конструктором по системе жизнеобеспечения экипировки ЦНИИТОЧМАШ.

d4MIl

По словам Фаустова стало известно, что в настоящий момент технические характеристики экипировки значительно модернизируются с той целью, чтобы боец мог более уверенно чувствовать себя на поле боя и заботиться лишь о том, как побороть противника, а не о том, что на нем военная униформа недостаточно прочная и недостаточно функциональна для вступления в боевой контакт с противником.

Фаустов также уточнил, что в новом «Ратнике», производство которого уже полностью завершено, применена специальная медицинская техника, которая позволяет держать под контролем здоровье бойца. Помимо этого, уточняется, что в экипировке будущего поколения также будут применены техники, позволяющие поддерживать на нужном уровне функциональное состояние каждого бойца.