Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В российских интернет-магазинах снизился спрос на электронику

13.02.2015
В российских интернет-магазинах снизился спрос на электронику

В Яндексе зафиксировали снижение спроса на электронику и бытовую технику в российских интернет-магазинах. Результаты проведенного компанией исследования показали, что переходов с Яндекс.Маркета на страницы онлайн-магазинов стало в январе на восемь процентов меньше, чем в прошлом году.

Такие категории товаров  как телефоны, планшеты и ноутбуки, стали меньше интересовать россиян еще в декабре минувшего года, но в январе спрос на них снизился еще больше. Например, спрос на мобильные телефоны на Яндеск.Маркете стал ниже на 21 процент по сравнению с прошлым годом, на планшеты – на 44 процента, на ноутбуки – на 42 процента.

Крупную бытовую технику, на которую наблюдался ажиотаж еще в конце минувшего года, раскупают даже активнее, чем в январе 2014 года. Интересно, что многих покупателей привлекали в декабре такие непопулярные в зимнее время товары как кондиционеры и водонагреватели. А вот уровень спроса на телевизоры стал ниже на 25 процентов.

И электроника, и бытовая техника стали заметно дорожать с октября 2014-го: по состоянию на январь цены на отдельные категории товаров повысились на 40-50 процентов. В связи с этим россияне стали все чаще обращать внимание на бюджетные товары, стоимость которых повысилась не так сильно.

Наиболее заметно подорожали ноутбуки и холодильники – на 42-55 и на 40-45 процентов соответственно. Чуть меньше набрали в цене телевизоры (26-38 процентов) и планшеты (15-30 процентов). Узнать цены все эти категории товаров можно, например, на http://ek.ua/.

При этом в Яндексе отмечают, что средняя цена спроса выросла гораздо меньше, чем средняя цена предложения. Так, средняя цена стиральных машин с октября по январь стала выше на 51 процент, в то время как средняя цена спроса увеличилась лишь на 35 процентов. Это говорит о том, что пользователи не готовы покупать товары по новым ценам.

Другие новости »