Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Блистательная Элизабет Тейлор и ее романы

27.02.2015
Блистательная Элизабет Тейлор и ее романы

27 февраля одной из самых известных актрис мира могло бы исполниться 83 года. Ее считали самой прекрасной женщиной на планете, за ее личной жизнью следили не меньше, чем за карьерой. Шутка ли, Элизабет Тейлор выходила замуж восемь раз!

Внезапная влюбленность

Слава обрушилась на юную Лиз еще в возрасте десяти лет и уже тогда стало ясно, что ей уготовано просто блестящее будущее. И все бы ничего, если бы не желание ее матери и голливудских боссов контролировать жизнь звезды. Итогом такого контроля стало подстроенное знакомство Тейлор с молодым спортсменом Гленном Дэвисом. Поначалу Элизабет и вправду полагала, что встретила свою первую и единственную любовь, но буквально перед помолвкой молодая актриса влюбилась в другого мужчину.

Позже перепады от любви до безразличия у Тейлор случались нередко, но тогда, закрутив бурный роман с миллионером Уильямом Д. Поли-младшим, она шокировала всех окружающих. Но и этим отношениям суждено было резко оборваться: Уильям надеялся, что Элизабет оставит кинокарьеру, а она вместо этого выехала на съемки ленты «Место под солнцем». Разъяренный Поли разорвал помолвку. К слову, именно он преподнес звезде ее первый бриллиантовый перстень, положивший начало ее прославленной коллекции драгоценностей.

kinopoisk.ru

Первая свадьба

Первым мужчиной, которому удалось довести-таки Элизабет Тейлор до алтаря, стал наследник империи Hilton Конрад Николсон Хилтон. Тогда красавица-актриса уверенно заявляла журналистам, что это ее первый и последний брак.

Между тем вскоре выяснилось, что Тейлор совершенно не знала своего мужа. Да, он был красив и имел возможность осыпать жену дорогими подарками, но, как выяснилось, этого недостаточно для счастливой семейной жизни. Вскоре выяснилось, что Конрад, вынужденный всегда находиться в тени своего известного и уважаемого отца, страдает от алкогольной и наркотической зависимости. Даже во время свадебного путешествия молодожен не мог оторваться от выпивки и азартных игр.

Поначалу Лиз терпела, но после того как по вине ударившего ее супруга у молодой женщины случился выкидыш, она решительно разорвала с ним отношения.

1390

Стабильные отношения

Разумеется, после такой громкой неудачи Элизабет нуждалась в совершенно других, стабильных, отношениях. И нашла их в браке с британским актером Майклом Уайлдингом.

Несмотря на то, что он был старше Тейлор на двадцать лет, она охотно стала его женой и даже подарила Уайлдингу двоих сыновей. Но идиллия не продлилась долго – переехавший в Америку Майкл все чаще стал отказываться от сулящих неплохие перспективы ролей, в то время как Элизабет работала не покладая рук. И он преподносил  жене подарки, но частенько оплачивал их из заработанных ею денег.

Майкл и Элизабет так мало времени бывали вместе, что вскоре стали совершенно чужими друг другу и решили развестись.

Elizabeth Taylor Film Legend 1932 - 2011

К моменту развода Тейлор уже была по уши влюблена в другого мужчину – известного голливудского продюсера Майка Тодда, поэтому не стоит удивляться тому, что поженились они буквально через три дня после развода Элизабет с Уайлдингом.

Тодд обожал свою молодую жену (он был старше Лиз на 24 года) и выбивал для нее лучшие роли, а она уверяла, что готова пойти за любимым мужем хоть на край света. При этом супруги нередко ссорились, хотя, похоже, для них это было что-то вроде развлечения. А вскоре на свет появился и плод их любви – девочка Элизабет Фрэнсис.

Их брак трагически оборвался 22 марта 1958 года – в тот день Майк на личном самолете отправился на прием в Нью-Йорк и разбился в Нью-Мексико. Элизабет не отправилась с Тоддом совершенно случайно, по причине болезни. Когда ей сообщили о гибели мужа, она сказала только одну фразу:

«Жаль, что я не полетела с ним».

670x447_Quality99_EQ00-4497

«Роман века»

После гибели Тодда актриса впала в депрессию и запила. От окончательного падения ее спас друг семьи Эдди Фишер, отношения с которым вскоре переросли в роман. Ради Лиз он бросил жену и двоих детей, а на саму Тейлор обрушилась волна критики. Тем не менее, именно этот мужчина помог ей начать все сначала. Он был действительно примерным семьянином, но во время съемок в фильме «Клеопатра» Элизабет влюбилась в Ричарда Бертона, воплотившего образ Марка Антония.

И хотя Бертон поначалу и заявлял, что Тейлор совершенно не в его вкусе, сразу было ясно, что между ними вспыхнула искра. Оба на тот момент были связаны узами брака, поэтому роман между ними не на шутку всколыхнул общественность, которая требовала лишить актрису гражданства. Но в итоге они все равно поженились.

В браке актеры прожили десять лет и это были, пожалуй, самые бурные отношения в жизни обоих – они то признавались друг другу в любви, то устраивали жуткие скандалы, которые нередко кончались рукоприкладством. Они то сходились, то расставались, пока в 1974 году не решились подать на развод. Впрочем, в 1975 году Лиз и Ричард попытались вновь воссоединиться, однако из повторного брака ничего не вышло.

taylor_marriages_05

После расставания с Бертоном Тейлор еще два раза отправлялась под венец, но оба эти брака закончились разводом. Много позже Элизабет с тоской вспоминала Майка Тодда и признавалась, что время, проведенное с ним, было самым счастливым в ее жизни.

Другие новости »