Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Самолеты «Победы» не будут летать в Крым

28.02.2015
Самолеты «Победы» не будут летать в Крым

Самолеты созданной «Аэрофлотом» авиакомпании «Победа» летать в Крым не будут, пишет РИА «Новости» со ссылкой на гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева.

Общаясь на неделе с прессой, Савельев сообщил, что вместо «Победы» в Крым в этот весенне-летний сезон  будут летать воздушные судна «Аэрофлота».

Бюджетную авиакомпанию «Победу» создал осенью прошлого года «Аэрофлот», когда под санкции попал ЕС «Добролет».  Первый рейс лоукостера был из Внуково в Волгоград, он состоялся 1 декабря 2014 года. На данный момент на «Победе» можно полететь из Москвы в двенадцать российских городов, в числе которых Екатеринбург, Сочи и Уфа.

tseny-letom-na-polety-v-krym-mogut-vyrasti---ekspert__1_2014-04-29-16-44-32

Ранее добраться в Крым можно было на самолетах «Добролета». Получив в мае 2014-го сертификат эксплуатанта, авиакомпания совершила свой первый рейс в Симферополь 10 июня. После того, как ЕС ввел в августе санкции, «Добролет» потерял страховку и право использовать два своих самолета Boeing 737-800. В ЕС посчитали, что компания не должна выполнять полеты в незаконно присвоенный Россией Крым.

После того, как Крым был присоединен к Российской Федерации, в Украине объявили о закрытии воздушного пространства для самолетов над полуостровом. За нарушение запрета Госавиаслужба Украины выписала авиакомпаниям РФ штрафы суммой 261 500 000 гривен (около $17 000 000). В то же время в Росавиации говорят, что Украина не может штрафовать авиакомпании России, поскольку воздушное пространство над Крымом еще в марте 2014 года стало российским.

Другие новости »