Россия Онлайн - новости России

В немецком музее появилась голая художница

В немецком музее появилась голая художница
01.03.2015
Рубрика: Культура

32-летняя художница из Швейцарии Мило Мойре поразила гостей Вестфальского государственного музея культуры и искусства, находящегося в немецком городке Мюнстер.

Мойре пришла в галерею обнаженной – ее наготу прикрывали разве что туфли на высоком каблуке да младенец, которого эпатажная художница не выпускала из рук. Девушка нарочито спокойно расхаживала по помещениям музея, особое внимание уделяя картинам в стиле «ню», представленным в рамках выставки «Обнаженная жизнь: Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд, Дэвид Хокни и другие».

Стоит сказать, что гости музея быстро оправились от шока и вскоре вообще перестали обращать внимание на этот неожиданный перфоманс.

pic_ce2699f1102a1fdc558ee6954744ce55

Мойре осталась довольна произведенным эффектом и заявила, что таким образом и сама стала частью экспозиции. Как оказалось, руководство музея не подозревало о том, что художница планирует провести у них перфоманс, а некоторые посетители решили, что явление обнаженной девушки является частью программы.

Мило Мойре получила известность не столько благодаря своему творчеству, сколько из-за ярких перфомансов. Так, на арт-ярмарке в Кельне она организовала представление под названием «Живопись падающими яйцами». Во время него она, застыв над листом бумаги посреди площади, «рожала» предварительно заполненные красящим веществом яйца. Падая на землю, они разбивались и на холсте появлялась «картина».