Россия Онлайн - новости России

Замурованные

Замурованные
02.03.2015
Рубрика: Общество

Дети провели в стенах родного дома более 14-ти лет.

Семеро детей из семьи Ангуло опасались выйти из дому, из-за страшных рассказов родителей о Большом Яблоке, преступлениях, совершаемы в большом городе и нехороших людях.

Дети получили довольно качественное домашнее образование от матери, а ключи от дома оставались у главы семейства, Оскара, который никуда не выпускал детей на протяжении всей их жизни. Странное семейство получило прозвище в газетах «Волчья стая».

Мать семейства, Сьюзан,  в прошлом принадлежала к субкультуре хиппи, познакомилась со странным Оскаром на Мачу Пикчу на экскурсии 25 лет назад. Сначала молодая семья жила в общине кришнаитов, потом смогла прибрести собственный трейлер, в котором путешествовали по США. Оскар пытался все это время построить прибыльную карьеру музыканта, но его таланта явно не хватило для того, чтобы прославиться и начать зарабатывать хорошие деньги для семьи.

В Нью-Йорке Оскар начал злоупотреблять алкогольными напитками, и приобрел паранойю, которая заставила его держать семью в изоляции от внешнего мира.

Ключ ото всех дверей

Что примечательно, детям не запрещался просмотр кинофильмов и общение друг с другом — так малыши смогли хотя бы иметь расплывчатое представление о других людях, городах и природе.

Пять лет назад одному из ребят все же удалось выбраться из дому, и после небольшой самостоятельной прогулки по улице он рассказал остальным, что окружающий мир представляет собой очень интересное и дружелюбное место. Дети стали вместе совершать периодические вылазки в большой мир, переодевшись в костюмы любимых киноперсонажей. Их, разгуливавших по городу в костюмах из «Бешенных псов», и «поймала» режиссер Кристал Мозель.

pic_ab4ee614b63fd44db379e10c27e564f7

Вот что она вспоминает:

«У меня возникло чувство, словно я наткнулась на какое-то потерянное первобытное племя. Хотя дело происходило не на краю света, а на улицах Манхэттена».

Режиссер сумела выяснить, почему дети так выглядят, и изумилась их правильной речи и хорошим манерам. Режиссер решила снять о необычном семействе киноленту. Что характерно, глава семейства согласился на это почти сразу.

Из изгоев —  в знаменитости

Кинолента повествует о том, как эти необычные дети жили на протяжении 14-ти лет, совершенно отрезанные от общества.

Из кинофильма стало ясно, что дети часто играли в домашнем театре, ставили различные постановки, чаще всего это были отрывки из кинофильмов Тарантино, Нолана и Скорсезе. По оценкам экспертов, дети за всю жизнь посмотрели более пяти тысяч кинолент.

Кинопремьеры также не запрещались к просмотру, причем родители всячески поощряли домашний театр, помогали готовить декорации, шить костюмы из всего, что попадется под руку и старались развивать таланты каждого ребенка.

Вспоминает один из ребят Анголо:

«Когда я посмотрел «Темного рыцаря», я понял, что могу что-то сделать. Дело было не в Бэтмене, а в том мире, который я увидел в кино. Я решил сделать все, чтобы попасть в этот мир. И сбежать из своего», Мукунда Ангуло.

Таким образом, именно просмотр кинофильма подтолкнул наиболее предприимчивого и смелого из детей к дерзкому побегу о внешний мир.

Фильмы научили ребят многому, однако они совершенно не приспособлены к самостоятельности и вообще жизни в обществе.

Характерно, что режиссер не пыталась изобразить родителей семейства как каких-то монстров, которые стремятся навредить своим детям — напротив, кинолента весьма бесстрастна и лишена оценочных субъективных суждений — зритель сам делает выводы.

detail_ba8cd511c25166a7dd84ea8c5fb85caf

Режиссер вспоминает:

 «Они — из самых добрых, проницательных и любознательных ребят, которых я когда-либо встречала. Что-то их родители определенно сделали правильно».

Тем не менее, всем ясно, что дети очень обижены на отца, который заставил так долго прятаться от людей.

Маленькая стая уходит…

Социальные работники обратили на семью самое пристальное внимание, и после выхода фильма об Ангуло ребята подверглись психологическим тестам, медицинскому обследованию, и прочим осмотрам. В принципе ребята оказались совершенно здоровыми, кроме старшей сестры Вишну, которая имеет особенности в развитии, о которых дополнительно не сообщается.

После проведенных процедур социализации ребята выбирают занятия по душе: Бхагаван мечтает танцевать хип-хоп, Говинда мечтает стать знаменитым фотографом, Нараяна заинтересовалась проблемами экологии и их разрешением. Кришна и Джагадеш — самые маленькие члены семьи, пока выбирают себе будущее занятие. Все без исключения дети любят качественную музыку.

Макунда хочет стать писателем.  Пятеро мальчиков остались дома, Говинда покинула родное жилище,

Режиссер, которая изобразила странное семейство в кинокартине, награждена высшей наградой кинофестиваля Sundance Film Festival в Юте.