Камеры на месте убийства Немцова все-таки работали!

Камеры на месте убийства Немцова все-таки работали!
02.03.2015
Рубрика: Происшествия

По сообщению департамента информационных технологий г. Москвы никаких ремонтных работ систем видеонаблюдения в районе убийства оппозиционера Бориса Немцова ночью с 27 на 28 февраля 2015 года не проводилось. Камеры работали в штатном режиме, и на данный момент все данные с аппаратуры, расположенной вокруг Большого Москворецкого моста, доступны для анализа спецслужб, занимающихся расследованием.

Будем ждать сообщений от следственной группы о записях с этих камер.

А еще сегодня утром 02 марта сообщалось о том, что данных с камер рядом с местом убийства нет, так как они были отключены для проведения ремонтных работ. И единственной записью происшествия был файл с камеры телеканала ТВЦ (на фото).

Напоминаем, что покушение на депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова председателя партии РПР-Парнас произошло в 23:31    27 февраля, когда он со своей знакомой возвращался домой из ресторана в ГУМе. Сзади к Немцову подошел человек, поднявшийся по пешеходной лестнице, и совершил 6 выстрелов, 4 из которых достигли цели. От полученных выстрелов Борис Ефимович Немцов скончался на месте, а злоумышленник сел в белую машину и скрылся.

СК РФ возбудил уголовное дело по статьям 105 «Убийство» и 222«Незаконный оборот оружия».

Следственная группа не сомневается, что преступление было заказным. Но кто является заказчиком, предстоит выяснить следствию.