В американские MacDonald’s перестанут закупать выращенную на антибиотиках курятину
Через несколько лет во всех работающих на территории США MacDonald’s перестанут готовить блюда из выращенной на антибиотиках курятины, пишет Reuters.
Все дело в том, что злоупотребление подобными лекарственными препаратами при выращивании кур может снижать эффективность антибиотиков, используемых для лечения человеческих инфекций. Ученые считают, что активное применение производителями мясной и куриной продукции антибиотиков приводит к появлению «супербактерий».
В отделе организации поставок в Северной Америке MacDonald’s утверждают, что будут следить за тем, чтобы курятина закупалась только у тех фермеров, которые подходят к использованию непредназначенных для людей антибиотиков ответственно.
По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно от «супербактерий» в США погибают 23 000 человек.
Антибиотики стали использовать на курах с 40-ых годов. Они необходимы для того, чтобы птицы росли здоровыми и быстро набирали вес.
Related Images:
Главный редактор “Россия-онлайн”