Громкие премьеры Женевского автосалона

Громкие премьеры Женевского автосалона
09.03.2015
Рубрика: Авто

Женевский автосалон давно стал не просто площадкой для презентации новых автомобилей, но и очередной возможностью для производителей рассказать восхищенной общественности о своих революционных планах и о дальнейшем развитии концепта. И подчас информация действительно бывает очень интересной.

Невероятно мощный гибрид

Шведская компания Koenigsegg представила автомобиль Regera, который, по их же уверениям, претендует на звание самого мощного на планете. Вероятно, так оно и есть, ведь уже спустя 20 секунд после старта машина уверенно разгоняется до 400 км/с.

Силовой агрегат у этого автомобиля гибридный – кроме бензинового двигателя он может похвастаться еще и наличием сразу трех электромоторов. Неудивительно, что с такими-то возможностями авто показывает просто поразительный результат.

bee63e1aee276ea8d358aa49185c18a6

Массового выпуска мощного гибрида не будет – производитель намерен выпустить не более 80 машин, а желающим приобрести одну из них придется выложить $1,89 млн.

Полный набор

Но если вы хотите стать счастливым обладателем новинки от McLaren, то вам придется расстаться с еще более солидной суммой — $3,4 млн. И это за автомобиль Р1 в гоночной модификации GTR. То есть, такое транспортное средство можно использовать только на специально предназначенных для него треках.

Зато вместе с автомобилем можно стать владельцем целой команды опытных механиков, инструктора по вождению и даже гоночного инженера. Но и это еще не все. Покупателем нового гиперкара может стать только тот, кто уже некоторое время назад пробрел обычную модель McLaren.

01-mclaren-p1-geneva

Как видите, Р1 рассчитан на тех людей, у кого уже есть средство для передвижения по городу, но очень хочется еще и попробовать свои силы в гонках.

Лимузин для президента

Mercedes-Benz представила на Женевском автосалоне новый роскошный лимузин Maybach Pullman длиной в 6,4 метра. Стоить он будет как минимум 500 000 тысяч евро, но специалисты уверены, что за «президентскую» модель на самом деле придется выложить около миллиона.

Базовая версия авто будет оснащена с максимальной роскошью, но при желании машину можно дооборудовать, правда, на это нужно будет потратить еще не один десяток тысяч долларов.

Mercedes-Maybach-Pullman-Geneva-2015-Live-00

Самой дорогой моделью станет автомобиль с заводским бронированием – он обойдется будущему владельцу как минимум в миллион евро. Mercedes-Benz обещает, что заказчики получат свое авто уже в 2016 году.

Доступная версия

Кроме того, Mercedes-Benz показала общественности внушительный внедорожник G500 4×4², который может стать достойной альтернативой популярному и достаточно дорогому шестиколесному G68 AMG 6×6.

По сути, новая версия представляет собой все тот же нашумевший внедорожник, но только с четырьмя колесами и менее мощным двигателем. Стоит G500 не менее 270 тысяч евро. Тоже не дешево, но его цена значительно ниже, чем у предшественника. Впрочем, в серийное производство его запустят только при условии большого спроса.

01-mansory-speranza-geneva

Ford и литровый мотор для гонок

Компания Ford представила новую машину, которая в будущем сможет участвовать в ралли – усовершенствованная версия популярного хэтчбека Fiesta отныне соответствует всем нормам R2.

Машина получила литровый турбомотор на трех цилиндрах, усиленную подвеску и невероятно мощные тормоза.

Создатели машины уверены, что со временем новенькая Fiesta покажет все, на что способна, на мировом первенстве по ралли WRS, ну а пока авто будет пробовать свои силы на менее престижных гонках.

1715217

Рекорды от Honda

Презентуя обновленный Civic Type R, представители компании Honda объявили, что им удалось создать наиболее быстрое на сегодняшний день переднеприводное авто.

Действительно, эта машина способна проехать знаменитую Северную петлю Нюрбургринга за 7 минут и 50 секунд, оставляя на четыре секунды позади предыдущего владельца рекорда Renault. Интересно, что японцы утверждают, что не собирались устанавливать никаких рекордов, а сделали это совершенно случайно. Но скептики им не поверили.

honda_civic_type_r_2016_010

Водитель не нужен

Представители компании Audi уверенно смотрят в будущее и даже представляют на автосалоне машину, которая выполняет функции самого настоящего офиса на колесах.

Владельцу машины больше не нужно сосредоточенно смотреть на дорогу, умный механизм сделает все сам, доставив человека туда, куда ему нужно.

68271

Сама новинка просто поражает воображение – седан длиной в 5,4 метра оборудован бортовой медиасистемой, способной справиться со всеми видами гаджетов, мониторами, столом для работы, приспособлениями для занятий спортом. Да что там, в этой машине можно даже неплохо выспаться! Возможно, в будущем так будут выглядеть все офисы сильных мира сего.