Президент Бразилии приняла решение ужесточить меры наказания за так называемый «женоцид»

Президент Бразилии приняла решение ужесточить меры наказания за так называемый «женоцид»
10.03.2015
Рубрика: Политика

Как передает канал «Би-би-си» Дилма Руссеф, которая является президентом Бразилии, недавно подписала новый закон, согласно которому меры наказания за преступления, связанные с убийством, насилием или другими действиями, направленными против девушек, женщин и девочек, на территории страны значительно ужесточились.

Таким образом, все убийства, в которых жертвой становится женщина, и, которые квалифицируются как насилие в семье, будут карать виновного в убийстве человека тюремным заключением, в рамках которого преступник проведет за решеткой от двенадцати до тридцати лет.

dilma51

В случае, если преступник позволит себе убить беременную женщину, или девочку, возраст которой менее четырнадцати лет, или же престарелую даму, которая старше шестидесяти лет, то такой злоумышленник понесет еще более суровое наказание.

Новый закон также полностью изменил бразильский Уголовный Кодекс, поскольку теперь в данном документе вводится в обиход новое понятие, которые звучит как «женоцид» и означает проявление любого вида насильственных действий, направленных в отношении представительниц прекрасной половины человечества. По словам Президента Бразилии, на территории страны ежедневно погибают от насилия порядка пятнадцати – двадцати женщин.