Россия Онлайн - новости России

Чуров уверен в необходимости проверки состояния психики будущих депутатов

Чуров уверен в необходимости проверки состояния психики будущих депутатов
13.03.2015
Рубрика: Политика

Руководитель Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что необходимо проверять состояние психического здоровья всех кандидатов в депутаты. То есть, Чуров поддерживает идеи, высказанные сенатором Антоном Беляковым.

Более того, Чуров твердо убежден в том, что стандартной проверки депутатов совершенно недостаточно. По его словам, народные избранники ежедневно вынуждены находиться в напряженной обстановке и общаться с самыми разными людьми. Все это оказывает на них далеко не положительное влияние. Поэтому будущие депутаты должны сдать тесты на стрессоустойчивость и затем пройти особое психологическое обучение.

Также глава ЦИК считает, что все расходы на проверку и обучение депутатов нужно компенсировать из бюджета.

533477805

Напомним, что недавно стало известно о намерении члена Совета Федерации от Владимирской области Антона Белякова зарегистрировать законопроект, в котором всем будущим депутатам предлагается пройти психиатрическое обследование и предоставить ЦИК справки, заверяющие отсутствие у кандидатов расстройств психики, а также наркотической и алкогольной зависимости.

Интересно, что, по мнению Белякова, если кандидат в депутаты окажется болен, то это не повод отказывать ему в возможности быть избранным. Просто люди, намеревающиеся отдать за этого человека свой голос, должны быть осведомлены о его проблеме.

На сегодняшний день закон не запрещает людям, страдающим психическими расстройствами, участвовать в разработке законопроектов и принимать важные политические решения.