Россия Онлайн - новости России

Американцу запретили курить в собственном доме

Американцу запретили курить в собственном доме
14.03.2015
Рубрика: В мире

Проживающему в Вашингтоне мужчине по имени Эдвин Грей временно запретили курить в его же собственном доме, сообщает ABC7. Виной такому неудобному обстоятельству стали многочисленные жалобы соседей Грея на то, что к ним в дом через подвал попадает сигаретный дым.

Семья, уже год живущая по соседству с Греем, неоднократно пыталась с ним договориться, чтобы он не курил дома. Поскольку к просьбам мужчина не прислушался, соседи подали на него в суд, требуя запрета на курение и выплаты им пятьсот тысяч долларов за причиненный ущерб.

sigareta_kurenie_2341

Пока идут судебные разбирательства Грею, его семье и гостям запрещено курить в доме. Сестра мужчины Мозелла Джонсон не понимает, по какому праву им запретили дымить в доме, владельцами которого они являются десятки лет. Поэтому она собирается вести борьбу с соседями вместе с братом.

Судебные разбирательства между соседями – явление не редкое. Так, в прошлом году в казахском городе Актобе женщина пожаловалась в суд на скрип дивана, который доносился из квартиры соседей каждую ночь. В итоге она взыскала с них компенсацию в размере пятидесяти тысяч тенге (примерно – двести семьдесят пять долларов).