Россия Онлайн - новости России

Глава IBU утверждает, что к российским спортсменам нет никаких вопросов по поводу употребления допинга

Глава IBU утверждает, что к российским спортсменам нет никаких вопросов по поводу употребления допинга
16.03.2015
Рубрика: Спорт

Андерс Бессеберг, который является президентом IBU, отметил тот факт, что к настоящему моменту у соответствующей организации нет никаких вопросов, связанных с употреблением допинга, по отношению к российским спортсменам.

Такие данные были оглашены представителями местных СМИ.

Во время проведения чемпионата мира Андерс Бессеберг заявил интересующимся журналистам о том, что к настоящему моменту нет ни одной положительной пробы. Известно, что комиссии не зачем скрывать полученные данные, ведь в соответствующем вопросе (допинга) представители IBU всегда предельно откровенны.

rue88533f5ed8

Помимо этого, президент комиссии уточнил, что всегда, когда после проведения проб выявляются положительные случае- общество сразу об этом информируется, ведь такие случае- являются резонансными в сфере спортивных соревнований.

Следует уточнить, что как только обнаруживаются случаи приема спортсменами запрещенных стимулирующих препаратов – комиссия единогласно принимает решение о немедленной дисквалификации такого спортсмена, ведь, известно, что допинг влияет на улучшения результата, тогда как без употребления запрещенного вещества спортсмен, вероятно, не смог бы достичь того успеха в соревнованиях, который ему удалось добиться, прибегнув к употреблению допинга.


Темы новости: , ,