Полная боевая готовность!

Полная боевая готовность!
16.03.2015
Рубрика: Политика

В понедельник утром президент поручил провести внезапную проверку полной боевой готовности.

Министерство обороны заявляет на обеспокоенность Запада военными учениями в нашей стране, что подготовка военнослужащих сугубо личное дело Российской Федерации.

С начала марта ВС РФ и правда активизировали учения практически по все территории нашей огромной страны. Проходят подготовительные учения артиллеристов, моряков, летчиков.

Проверки в армии начались еще в 2013 году, как писалось ранее. К вооруженным силам не было такого пристального внимания с 90-х годов. И вот теперь наша армия находится в постоянном «тонусе».

Известно, что ежегодно в России ВС проводят порядка 3,5 тысяч различных учений во всех родах войск.

Министр обороны Сергей Шойгу инициировал внезапные проверки с целью выявления реальной обстановки в рядах вооруженных сил. К тому же любой военный от рядового до генерала всегда должен находиться в полной боевой готовности и мгновенно среагировать при возникновении угрозы.

А заместитель министра Аркадий Бахин заявил, что непременно будут соблюдаться поручения министра, тем более все необходимые средства для этого есть.

И вот сегодня 16 марта рано утром президент Российской Федерации Верховный главнокомандующий страны Владимир Владимирович Путин выдал указ министерству обороны привести в полную готовность часть войск в Западном округе, Северный морской флот и ВДВ в рамках проверки.

Проверке подвергнуться около 40 000 военнослужащих, 40 военных кораблей, 15 подводных лодок, а также 110 вертолетов, как сообщает министр Шойгу в Национальном центре управления обороной страны.