Трансплантация главного мужского достоинства прошла успешно!

Трансплантация главного мужского достоинства прошла успешно!
17.03.2015

Прошедший год стал весьма продуктивным в области исследований, касающихся трансплантации и выращивания детородных органов.

Так, осенью 2014-г года стало известно, что врачи сумели вырастить половой член, теперь будут проводиться активные тесты на добровольцах.

Искусственно созданные половые члены будут в первую очередь  пересажены пациентам, которые пострадали вследствие

  • несчастных случаев,
  • перенесенных операций, в том числе онкологических,
  • врожденных нарушений развития полового органа.

Врачи из Южно-Африканской Республики провели сложнейшую операцию по пересадке мужского полового органа. Население и ведущие мировые специалисты не поверили в успех медиков и отнеслись к новости весьма скептически, требуя доказательств. Согласно источнику, операция была проведена еще 4 года назад, но только сейчас, после продолжительного периода восстановления, медики могут с уверенностью сказать, что трансплантация прошла успешно: юноша живет полноценной половой жизнью, имеет возможность достичь нужной степени возбуждения и получить оргазм.

dv2058050

Операцию проводили в Кейптауне, она заняла около девяти часов. В ходе нее половой член был пересажен от умершего донора другому мужчине.

Это вторая в мире попытка пересадить пенис, и она увенчалась успехом.

Мнение специалиста:

«ЮАР остается на передовой медицинского прогресса. Эта операция – еще один пример того, как медицинские исследования, технические ноу-хау и ориентированное на пациента лечение могут сочетаться, чтобы помочь страдающим людям», – профессор Джимми Волмик, декан медицинского факультета.

Хирург-уролог  Андре ван дер Мерве который проводил операцию и является директором университетского факультета урологии, подчеркивает, что восстановление репродуктивной и мочеиспускательной функций прошло на удивление быстро и успешно.

Мнение эксперта:

 «Это мощный прорыв. Мы доказали, что это можно сделать: мы можем подарить каждому орган, который так же хорош, как и тот, что был ранее. Это счастье – быть участником первой пересадки пениса в мире», – профессор Франк Граве, ассистент хирурга.

Имя юного пациента до сих пор держится в тайне, доподлинно известно только то, что в 2012-м году он потерял половой орган после неумело проведенного в домашних антисанитарных условиях обрезания.

main_big

Врачи подтверждают информацию о том, что проблема подпольных операций по удалению крайней плоти является весьма распространенной в ЮАР. Вследствие неудачной операции половой орган теряют около трехсот мужчин в год.

Мнение специалиста:

 «В ЮАР таких операций требуется как нигде в мире больше, так как многие молодые люди теряют свои пенисы после обрезания. Ситуация очень сложная. Для молодых людей 18–19 лет утрата пениса может оказаться очень травматичной. Человек не всегда обладает психологической способностью вынести это. Среди молодых людей известны даже случаи самоубийств», – Мерве.

Донор-герой

Эскулапы подчеркивают, что пересадка полового члена была согласована с родственниками умершего, и хирурги получили одобрение на проведение процедуры.

80d8c3b931

Врачи сообщают также, что донор завещал свои внутренние органы нуждающимся в трансплантации – среди них были сердце, почки, легкие и роговица глаза. Согласно достоверным источникам, родные выдвинули в качестве условия пересадки полового члена просьбу пришить умершему копию полового органа из его же кожи, чтобы достойно похоронить его.

Теперь вдохновленные врачи планируют провести еще несколько аналогичных операций.

Врачи на пресс-конференции, однако, не уточнили деталей операции и того, как именно проходит реабилитация пациента и что его ждет в будущем.

phauthuatddb3e

Существует версия, что мужчине 1995-го года рождения придется еще какое-то время принимать препараты-иммунодепрессанты, чтобы трансплантированный орган лучше прижился и не произошло внезапного отторжения тканей.

Скептически и с большой долей недоверия отнесся к успеху операции доктор медицинских наук, профессор Айвар Файзуллин, член Европейской ассоциации урологов:

 «За последние десять лет я прооперировал приблизительно 15 человек с полной ампутацией полового члена, исправлял ошибки хирургов, которые ампутировали половой член во время обрезания. Но чтобы пересадить половой член, нужно сшить внутреннюю артерию кавернозного тела, а это невозможно технически. Это чушь собачья. Потому что диаметр этой артерии меньше 1 мм, а расположена она в центре кавернозного тела. Чтобы ее сшить, нужно заточить кавернозное тело, как карандаш, с обеих сторон, потом вшить артерию либо завязывать ее вслепую, не видя того, что ты делаешь».

Медики удивлены неожиданно скорым восстановлением всех детородных функций своего пациента и нацелены на то, чтобы работать в этом направлении.

i9220909_983c424385bdd51e0b8f8c72a2193189