Россия Онлайн - новости России

Украинских попугаев не пустили на российскую территорию

Украинских попугаев не пустили на российскую территорию
18.03.2015
Рубрика: Политика

Сотрудниками российского сельскохозяйственного надзора был запрещен ввоз на территорию РФ одиннадцати попугаев, которые должны были пересечь границу с украинской стороны. Птиц не пустили в Россию по той причине, что у владельца животных не было соответствующих ветеринарных документов. Как отмечается на официальном сайте ведомства по Смоленской и Брянской областям, попугаи были обнаружены сидящими в клетке на багажной полке в купейном вагоне поезда, который направлялся из Одессы в российскую столицу.

Сотрудники ведомства отметили тот факт, что владельцем птиц оказалась гражданка Украины. У женщины не было при себе необходимых сопроводительных документов на перевозимых ею попугаев. К настоящему моменту против украинки, что пыталась незаконно перевести птиц, возбуждено административное дело, а одиннадцать пернатых перенаправлены обратно в Одессу.

addon

Следует уточнить, что в конце прошлого месяца практически также были отправлены обратно на украинскую территорию восемнадцать канареек, владелец которых пытался незаконно переправить птиц в Россию. Как говорится в сообщении ведомства, владелец канареек планировал подороже продать своих пернатых в столице РФ.

Уточним, что за 2014 год сотрудниками правоохранительных органов Смоленской и Брянской областей был заблокирован ввоз около трехсот различных животных, хозяева которых пытались незаконно перевезти своих питомцев из Украины на российскую территорию.