Дорога домой

Дорога домой
18.03.2015
Рубрика: Статьи, Статьи

В 2013 году семья из Южной Каролины осиротела – их любимый рыжий кот Кевин пропал. Со временем хозяева кота смирились с утратой, но тут Кевин неожиданно нашелся в Калифорнии.

Кота нашли во время проверки трейлера компании U-Haul, пересекавшего границу штата Аризона. Интересно, что водитель трейлера и знать не знал, что вместе с ним путешествует еще и хвостатый нелегал. Кота, страдавшего от обезвоживания, передали в приют, сотрудники которого обнаружили у животного микрочип с данными владельцев. Кевин вернулся в любящую его семью и, возможно, больше не захочет пускаться в столь длительные путешествия.

История Кевина далеко не уникальна – каждый год в мире пропадает огромное количество домашних питомцев, и многие из них возвращаются к своим хозяевам, находя их даже в другой стране.

Покоритель морских просторов

52dff

Австралийскому хилеру по кличке Софи Такер выпало на долю нелегкое испытание – хозяева взяли собаку с собой на отдых на яхте, но в какой-то момент восторженный пес упал за борт. Ее хозяин, Ян Гриффит, решил, что собака утонула, к тому же начинался шторм, и спасти домашнего любимца не было никакой возможности.

Тем не менее Софи Такер не утонула и даже благополучно избежала встречи с акулами и, проплыв десять километров, добралась до островка, на котором жили только дикие козы. Отважной собаке не оставалось ничего другого, кроме как превратиться в настоящего охотника. Кто знает, возможно, что Софи Такер так и осталась бы навсегда на острове, если бы местных рейнджеров не насторожили случайно обнаруженные останки коз. Софи Такер поймали, а потом, благодаря адресной бирке, благополучно вернули владельцам. В общей сложности собака отсутствовала четыре месяца.

Назад, на родину

1352879064_barsik

Кот Барсик из Ростова-на-Дону чувствовал себя вполне счастливым до того рокового дня, когда его хозяева решили съездить в украинский городок Краснодон к родственникам. Любимого кота решено было взять с собой, хотя он был категорически против такого решения.

Отношение Барсика к приезду в чужой город стало ясно в тот момент, когда хозяева, приехав-таки в Краснодон, выпустили питомца из сумки – кот перепугался и убежал в неизвестном направлении. К счастью, Барсик нашел дорогу домой и через пять недель обнаружился около родной квартиры в Ростове-на-Дону.

Удивительное путешествие

11e6d8e3d274d680ac07f400ef943ed0

В далеком 1923 году пес Бобби, метис колли и немецкой овчарки, путешествовал со своими владельцами по Индиане. По законам жанра, в какой-то момент Бобби исчез и расстроенные хозяева, не найдя своего любимца, вернулись в родной штата Орегон. И каково же было их удивление, когда спустя полгода истощенный, со сбитыми в кровь лапами, Бобби вышел к их дому!

Мужественный пес пересек полстраны: на его пути были горы, пустыни, болота и реки, но он упрямо шел домой, к своим хозяевам. Ежедневно Бобби преодолевал не менее 23 километров!

Американцев так потрясла эта история, что про Бобби даже сняли ленту «Зов Запада» и поставили множество памятников. Более того, с тех пор каждый год в Сильвертоне, родном городе Бобби, в его честь организовывают детский парад.

Отважный пес

Irish-Terrier

В 1914 году житель Стаффордшира Джеймс Браун был призван на фронт и вынужден был отправиться во Францию. Своего любимого пса, ирландского терьера Принца, парню пришлось доверить родственникам.

Принц прекрасно знал этих людей, но все равно тосковал по Джеймсу и в один прекрасный день отправился на его поиски. Пес переплыл Ла-Манш и отыскал хозяина прямо в окопе. Принц стал оберегом отряда и настоящим почтальоном – он носил записки на поле боя.

Памятник для кота

Но дальше всех отсутствовал российский кот Семен – для того чтобы возвратиться домой, ему понадобилось около шести лет.

1120

В 1987 году семья Синишиных ехала домой в Мурманск из Москвы и по дороге потеряла сиамского кота Семена. Хозяева были безутешны, но вскоре поняли, что найти любимца не смогут. Впрочем, кот бы несколько иного мнения.

Семен шел домой шесть лет и, вероятно, пережил немало приключений, и в конце концов воссоединился с хозяевами.

История Семена так впечатлила россиян, что о нем сняли короткометражку «История любви», а в 2012 году в Мурманске даже появился памятник в его честь! Красивый бронзовый кот с котомкой за плечами восседает на лавочке около Семеновского озера. Местные жители уверены, что если почесать Семена за ушком и загадать желание, то оно непременно сбудется.