Россия Онлайн - новости России

Люди предпочитают читать плохие новости и узнавать о шокирующих событиях

Люди предпочитают читать плохие новости и узнавать о шокирующих событиях
19.03.2015

Многие ученые сошлись во мнении, что большинство людей предпочитает, при чтении журналов или газет, обращать внимание исключительно на новости с негативной коннотацией, а не на статьи, связанные с какими-то радостными событиями. Соответствующие исследования,  а также выводы, к которым пришли ученые, можно рассмотреть в журнале, который носит название Information Economics and Policy.

Данное обстоятельство исследователи связывают напрямую с тем фактом, что основная часть людей стремиться все-таки больше к тому, чтобы избежать возможных рисков, а не к тому, чтобы получать какую-то дополнительную выгоду.

mn16

Таким образом, можно отметить, что многие пытаются перестраховаться и позаботиться о том, чтобы в жизни было, как можно меньше неприятностей, чем просто верить в то, что все будет хорошо.

Ученые решили привести следующий пример (дабы проиллюстрировать свои доводы): человек, потерявший, к примеру, тысячу долларов, почувствует намного более сильную асоциальную реакцию, чем, если бы ему подарили дополнительную тысячу долларов. Точно такое же происходит и с прочтением новостных лент – люди хотят больше узнать об опасных эпидемиях или о банкротстве каких-то финансовых организациях, чтобы быть начеку и не вкладывать деньги в сомнительные банки, или пропить лекарства профилактически, дабы не подхватить ту или иную болезнь.

Однако, ученые советуют представителям СМИ не слишком часто преподносить читателям исключительно плохие новости ведь такое обстоятельство может подействовать на людей угнетающе и возрастает риск падения рабочей активности на фоне затянувшейся депрессии.