Вперед за новеньким авто!

Вперед за новеньким авто!
19.03.2015
Рубрика: Экономика

Новая программа Минпромторга позволит поддержать рынок отечественного автомобилестроения и сохранит рабочие места в отрасли.

Ни для кого не секрет, что с приходом в нашу страну кризиса, банки пересмотрели условия кредитования, в том числе были отменены автокредиты.

И вот Минпромторг радует нас новостью, что желающие приобрести автомобиль в долг, смогут сделать это, начиная с 1 апреля 2015 года.

Для этого Министерство промышленности и торговли подготовило программу по льготному кредитованию для физических лиц на приобретение новых автомобилей.

Чтобы заинтересовать банковские организации в заключении таких сделок Минпромторг предоставит им бюджетные средства в размере двух третей от ставки ЦБ РФ. То есть будет гасить 9,33% от текущей ключевой ставки, которая 16 марта 2015 года снизилась до 14%. Следовательно, новая льготная кредитная ставка не будет превышать 15-ти процентов.

Условия предоставления кредита по льготной ставке:
— кредит выдается только физ. лицам;
— валюта кредита — рубли;
— приобретается автомобиль 2015 года производства;
— минимальный срок договора – 3 года;
— стоимость автомобиля не более 1 млн. рублей;
— масса авто не более 3,5 тонн;
— первоначальный взнос не менее 30% стоимости авто.

Данная программа рассчитана на стабилизацию объема производства и продаж транспортных средств, выпускаемых преимущественно на территории РФ. Также немаловажно, что льготное автокредитование позволит сохранить рабочие места на производствах, не только занятых выпуском автомобилей, но и предприятий из смежных отраслей.

А самое главное, что банки  теперь могут снизить процентные ставки по автокредитованию, а значит у нас с вами будут более лояльные условия для покупки нового авто!