Пиво вернется на стадионы

Пиво вернется на стадионы
20.03.2015
Рубрика: Спорт

Президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин не против, чтобы на стадионы вернулось пиво. Как сообщает «Спорт-экспресс», чиновник не исключает возможность заключения партнерского соглашения с пивной компанией в новом сезоне.

Прядкин считает, что пиво является неотъемлемой частью футбола, и сейчас как никогда важно вернуть пивные бренды, так как это сулит немалые дивиденды. Он отмечает, что интерес у компаний, производящих и продающих пиво, к футболу не пропал, так что в новом сезоне одним из партнеров точно станет пивной бренд.

a_65829

Напомним, что в связи с грядущим ЧМ-2018, в июле 2014 года был принят закон, который временно приостановил запрет на рекламу пива на стадионах, телевидении и в печатных изданиях.

В принятом Госдумой документе говорится, что производители пива могут размещать рекламу на время официальных спортивных мероприятий и во время их трансляций на ТВ.

Президент РФПЛ также отметил, что болельщики, возможно, снова смогут пить пиво на сталионах – сейчас они добиваются разрешения на это. Пиво запретили употреблять на стадионах после событий 2002 года, когда после поражения сборной РФ на ЧМ по футболу, случились беспорядки на Манежной площади.