Поставки SsangYong в Россию приостановлены

Поставки SsangYong в Россию приостановлены
22.03.2015
Рубрика: Авто

Автопроизводитель SsangYong Motor (Корея) решил временно прекратить поставки машин в РФ. Как сообщает Reuters, это обусловлено ослаблением рубля. При этом в «Соллерс» отмечают, что бренд SsangYong по-прежнему будет присутствовать на российском рынке.

Поставки будут возобновлены, когда рубль укрепится. Сейчас же компания сосредоточена на наращивании экспорта в Китай и Европу.

По результатам 2013 года самым крупным рынком сбыта для SsangYong стала Россия, однако в 2014-ом поставки снизились на 41 процент. Данные Ассоциации европейского бизнеса гласят, что за январь/февраль 2015-го продажи SsangYong в России составили 1294 машины, что на 61 процент меньше, чем в прошлом году.

lw_791443

В России есть производственные площадки SsangYong, это «Соллерс» во Владивостоке. По словам представителей компании, бренд не уходит с российского рынка. Поставки действительно приостановлены, но сотрудничество между «Соллерс» и SsangYong не расторгалось.

Обе стороны сошлись во мнении, что из-за роста цен и падения спроса стоит временно прекратить новые поставки. Это убережет от возникновения финансовых рисков и поможет оптимизировать стоки, заявили в «Соллерс».


Темы новости: ,