«Единая Россия» хочет заблокировать ресурс «Дети-404»

«Единая Россия» хочет заблокировать ресурс «Дети-404»
22.03.2015
Рубрика: Культура

Представители «Молодой гвардии «Единой России» обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой рассмотреть возможность закрытия интернет-сообщества «Дети 404». Активисты считают, что этот ресурс является частью пропаганды гомосексуализма среди подрастающего поколения. Прокуратура сочла претензии «Молодой гвардии» обоснованными и уже 6 апреля состоится первое судебное разбирательство.

Сообщество «Дети 404» размещено в известной социальной сети ВКонтакте, поэтому именно руководству ВК было направлено требование о прекращении действия группы, материалы которой могут нанести непосредственный вред информационной безопасности детей. Кроме того, в суд был подан иск, требующий признать контент, размещенный ресурсом, запрещенным на территории России.

Представитель «Молодой гвардии» Кирилл Кринченко рассказал, что их организация получила огромное количество жалоб на данное сообщество. После консультации с психологом, изучившим материалы сообщества, было решено обратиться в Генеральную прокуратуру. Кринченко отвергает все обвинения в незаслуженных нападках на ЛГБТ-сообщество и уверяет, что «Молодая гвардия» действует в рамках законодательства.

getImage

Уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов тоже обратил внимание на ситуацию с сообществом «Дети 404». Он отметил, что тема с закрытием этого ресурса привлекла слишком много внимания, хотя на самом деле никакой трагедии в его закрытии нет. Просто сообщество активно поддерживают европейские организации, которые считают проблему гомосексуализма одной из центральных. Однако, несмотря на мнение других стран, законы, принятые в РФ, должны соблюдаться, и если материалы  «Дети 404» в чем-то противоречат законодательству, то сообщество просто нужно закрыть.

Однако руководитель проекта Елена Климова возмущена шумихой вокруг сообщества и уверяет, что у сообщества нет заграничной поддержки. Она убеждена, что в России просто хотят сделать вид, что проблемы ЛГБТ-подростков нет, поэтому «Дети 404» и хотят закрыть.

Отметим, что проект «Дети 404» был создан два года назад как площадка, на которой могут общаться дети, осознавшие свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. Они говорят о своих проблемах и нарушениях прав людей, принадлежащих к ЛГБТ-сообществу. Однако это нравится далеко не всем пользователям Сети: сообщество «Дети 404» внесено в реестр запрещенных сайтов, а создательница проекта Елена Климова была оштрафована на 50 тысяч рублей.