Россия Онлайн - новости России

Россиянки встретили весну многочисленными победами

Россиянки встретили весну многочисленными победами
23.03.2015
Рубрика: Спорт

Спортсменки из России одержали победу на чемпионате мира по керлингу.  Не отстали от хрупких девушек и мужественные парни – победу привезли горнолыжник Александр Хорошилов и конькобежец Руслан Мурашов, для которого эта медаль стала хорошим стартом во взрослой лиге.

Керлинг

Сборная женская команда по керлингу получила бронзовую медаль на мировом чемпионате. Александра Саитова,  Анна Сидорова,  Екатерина Галкина,  Маргарита Фомина и Кира Езех снова получили третье место на соревнованиях, проходивших в японском городе Саппоро. В прошлом году девушки получили такой же результат.

Этот результат стал более показательным, чем предыдущий: так, в сезон проведения олимпиады, мировой чемпионат пропускали многие сильные спортсмены Сочи. Поэтому полученная награда могла расцениваться как подарок.

В этом же году чемпионат собрал сильнейших спортсменов.

110195348_97694f65

Победа россиянок стала очевидна тогда, когда они сумели обыграть команду, представлявшую Швецию – в групповом турнире. Шведки были действующими чемпионками Олимпиады. Первая часть турнира закончилась для российской команды победой и занятым почетным третьим местом после трех проигрышей.

В таком виде спортивной дисциплины, как керлинг, применяется особая система плей-офф.

Право за выход в полуфинал россиянки оспаривали у сборной команды Шотландии, которая получила бронзу в Сочи. Им удалось взять реванш за поражение в предварительной игре, однако право побороться за золотую медаль у них выиграла Канада.

В минувшее воскресенье российская сборная вновь встретилась с командой Шотландии для того, чтобы определить бронзового победителя чемпионата мира.

Первый энд закончился для россиянок победой : 5:0. Итоговый результат: 13:4 показал, кто достоин бронзовой медали чемпионата. По мнению специалистов, подобный результат – большая редкость в этом виде соревнований.

Девушками руководила группа тренеров — Светлана Калалб и Роджер Шмидт.

653053217

Мнение специалиста:

«Женская сборная России, безусловно, обладает большим потенциалом, чем борьба за бронзу чемпионата мира. Судите сами — вот уже на протяжении 14 лет наша сборная находится в топ-командах мира, не «вываливается» из мировой и европейской «десятки. Плюс наши девушки сейчас очень хорошо готовы технически, психологически и функционально «, — заслуженный тренер России, экс-главный тренер олимпийских команд Ольга Андрианова.

Также Ольга уверена, что наши девушки имеют все шансы выйти в мировые лидеры по керлингу.

0d22305f

Три девушки из команды играли на заре карьеры с опытными соперницами, которые уже закончили свою карьеру, но успели многому научить российских спортсменок.

«Думаю, это сыграло определенную роль и повысило возможности нашей команды, поэтому, в том числе, мы наблюдаем сейчас за успехами девочек. Как известно, максимум мастерства достигается после 14-15 лет занятий керлингом и в возрасте старше 25 лет. Это все у наших девочек есть, и я рассчитываю, что они будут продолжать доминировать не только в России, но и в ближайшее время выйдут в лидеры в мире», — заключила тренер.

Мнение победительниц, участниц соревнования:

«Я очень счастлива, это просто невероятно. Эта неделя была очень тяжелой для нас. Мы могли бы выступить еще лучше, но бронза тоже хорошая награда. Это всего лишь вторая медаль для России, и я очень горжусь своей командой. И я довольна сегодняшней игрой. В прошлом году было чувство, что мы украли бронзу, но теперь мы ее заслужили», —  скип Сидорова.

4bcdb3a3e9Vz932z

Горнолыжный спорт

Александра Хорошилов – пример стремительной карьеры.  В прошлом году он занимал должность статиста, который радовался от полученных очков в зачете Кубка мира, а сегодня по праву гордится званием сильнейшего слаломиста мира. Свой титул он подтвердил на соревнованиях, проведенных во Франции, в городе Мерибель.

Как известно, на финальный этап соревнований имеют право допустить только самых сильных лыжников, которые проходят отбор согласно итогам сезона.

Хорошилов трижды за сезон стал призером Кубка мира и обладателем бронзы. Также по итогам года он стал третьи горнолыжником планеты.

Стоит отметить, что подобных высот добился наш соотечественник Александр Жиров 34 года назад.

Sport_Lindsey_Vonn_035154_29

Конькобежный спорт

Павел Кулижников сумел завоевать сразу три Кубка мира :

  • в общем зачете
  • на дистанции пятьсот метров
  • на дистанции тысяча метров

Напомним, что два года подряд спортсмен не имел права участвовать в соревнованиях: в его организме было найдено запрещенное вещество  метилгексанамин. Как позже выяснилось, допинг содержался в выпитом спортсменом энергетическом напитке.

Руслан Мурашов стал первым на втором этапе старта на полкилометра. Дебютант легко смог обогнать олимпийского чемпиона Мишеля Мюлдера, представлявшего Нидерланды.

Руслан прибежал быстрее на 0,13 секунды и завоевал пять зачетных баллов.

587943885