При реконструкции театра на Таганке будут сохранены кабинет Любимого и гримерка Высоцкого

При реконструкции театра на Таганке будут сохранены кабинет Любимого и гримерка Высоцкого
26.03.2015
Рубрика: Культура

Как недавно заявил Леонид Печатников, который является заместителем мэра российской столицы по вопросам, связанным с социальным развитием, работы, которые проводятся по реконструкции здания театра на Таганке, продлятся около трех лет.
Помимо этого, заместитель мэра подчеркнул тот факт, что сохранение гримерки великого артиста Владимира Семеновича Высоцкого, равно, как и сохранение в первоначальном виде кабинета Юрия Петровича Любимого, является одной из принципиально важных задач, которая обязательно будет решена.

101578848_vuysoc_i_taganka

По словам Леонида Печатникова эти два вышеуказанных помещения, в которых трудились и проводили свое время две знаменитые и любимые всеми личности, в любом случае, сохранят свой привычный вид. После этого Печатников добавил, что театр на Таганке ожидают полномасштабные реконструкционные работы, которые будут характеризоваться определенными сложностями, но, тем не менее, должны будут привести объект культуры в более современный и благородный вид. В связи с этим, решено было не только заняться реставрацией старого здания, но и укрепить саму конструкцию вышеуказанного объекта.