Россия Онлайн - новости России

Обама не запомнил имени нового главы Афганистана

Обама не запомнил имени нового главы Афганистана
27.03.2015
Рубрика: В мире

На состоявшейся в Белом доме встрече с главой Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем президент США Барак Обама назвал его именем предшественника – Хамидом Карзаем.

Как сообщает CBS, произошло это, когда была затронута тема вывода войск из Афганистана.  Указывая на стоящего возле него Ахмадзая, он заявил: «Президент Карзай, который в отличие от прошлого президента Афганистана взял на себя функцию верховного главнокомандующего страны, сможет проанализировать и оценить наши сильные и слабые стороны, и в будущем мы будем готовы приступить к более эффективному планированию наших общих действий».

Ахмадзай не стал акцентировать внимание на оговорке Обамы, чего нельзя сказать о журналистах и пользователях социальных сетей.

000_was8652391.si_

Как отмечает ABC, отношения между Обамой и Карзаем, обвинявшем Америку в жертвах среди мирных жителей, складывались скверно. С новым президентом Афганистана, который выступает за афганско-американское сотрудничество и благодарен Америке за то, что она обеспечивает безопасность страны, они намного теплее.

На прошлой неделе Ахмадзай заявил, что необходимость в присутствии американских военных все еще остается. Поэтому на пресс-конференции Обама сообщил, что войска США останутся в Афганистане до конца года, хотя ранее панировалось начать их отвод.