В Белоруссии будут упорядочены покупки граждан в зарубежных онлайн-магазинах

В Белоруссии будут упорядочены покупки граждан в зарубежных онлайн-магазинах
27.03.2015
Рубрика: Экономика

Все покупки, совершаемые белорусами в зарубежных онлайн-магазинах, хотят упорядочить, сообщает БелТа со ссылкой на главу Министерства торговли Белоруссии Валентина Чеканова.

По словам минторга, у граждан страны останется возможность делать покупки в иностранных онлайн-магазинах, однако планируется принять несколько нормативно-правовых актов.

Чеканов считает, что белорусские производители смогут стать конкурентоспособными иностранным онлайн-магазинам, если начнут помимо выпуска доступной и качественной продукции работать над усовершенствованием своих методов продаж.

141414926371

Как отметил ранее премьер-министр Андрей Кобяков, легкая промышленность Белоруссии отдала свой рынок соседним и далеким от страны государствам.

По данным БелТа, 81 процент граждан Белоруссии совершает покупки в онлайн-магазинах своей страны. Однако в последнее время участились случаи заказа товаров в иностранных магазинах, в числе которых китайские и российские, а также на торговых площадках стран ЕС.

Стоит отметить, что с 25.10.2014 в Белоруссии убрали лимит на количество посылок, которые можно получать из-за рубежа. При этом максимальная стоимость почтовых отправлений, которые разрешено получать без уплаты таможенных пошлин, стала 200 евро.