Санкции против России – вечные, считает Михаил Леонтьев

Санкции против России – вечные, считает Михаил Леонтьев
28.03.2015
Рубрика: Политика

С «Русской службой новостей» пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев поделился своими мыслями относительно санкций США против России. Он считает, что решение по России – окончательное, и санкции будут вечными.

В интервью радиостанции Леонтьев заявил, что решение принималось по Владимиру Путину и сегодняшней власти в России, однако Америка не будет повторять ошибок прошлого, когда понадеялась, что Россия сама себя уничтожит.

Чтобы выйти победителями в этой политической схватке, необходимо менять те правила, которыми Россия руководствуется сейчас, считает Леонтьев, отмечая, что, несмотря на объявление экономической войны, Россия продолжает играть по правилам того, кто ее объявил, будто боится, что зачинщик обидится.

Leontev-rasskazal-o--svoey-rabote-v----R

По словам Леонтьева, эти правила принимались еще во времена, когда страна была слабой, и проще было достичь консенсуса и социально-экономического равновесия.

Напомним, что недавно Путин подтвердил, что ущерб от антироссийских санкций есть, но не фатальный и вполне прогнозируемый.

Напомним, что США, страны ЕС и ряд других государств ввел против России санкции после того, как Крым стал часть РФ. Из-за позиции Москвы по отношению к развернувшемуся на Украине конфликту их продлили и расширили.