Россия Онлайн - новости России

Разыгрывай правильно: самые удивительные первоапрельские шутки

Разыгрывай правильно: самые удивительные первоапрельские шутки
01.04.2015
Рубрика: В мире

Если первого апреля вас никто не разыграл, то это по меньшей мере удивительно, ведь шутников в нашем мире еще предостаточно. Причем нередко шутки у них получаются действительно весьма занятные и в их истинность верит огромное количество людей.

Не верь телевизору

В те далекие времена, когда Интернета еще не существовало, за розыгрыши отвечали работники телевидения. В 1962 году шведское телевидение придумало действительно жестокий розыгрыш для своих поклонников – телекомпания STV пообещала, что с 1 апреля зрители смогут наслаждаться не черно-белым изображением, а цветным. Как? Для этого достаточно просто натянуть на экран своего телевизора самый обыкновенный нейлоновый чулок.

Учитывая то, что в то время возможность увидеть цветное изображение воспринималась как манна небесная, и то, что «метод нейлонового чулка» был объяснен с якобы научной точки зрения, не стоит удивляться тому, что шведы не заподозрили подвоха и усердно принялись натягивать чулки на телевизоры.

1398661924_8

Британская телекомпания «Би-би-си» пошла еще дальше и убедила своих зрителей в том, что спагетти могут расти на деревьях! Сейчас в такую чушь никто бы не поверил, но в середине минувшего века люди за чистую монету принимали все, о чем им говорили с экранов телевизоров.

Съемочная группа поехала в Швейцарию и там сняла целый «репортаж» о том, что в этом году страна может похвастаться небывалым урожаем макарон: телевизионщики заранее развесили на деревьях вареные спагетти, а потом засняли «сбор урожая».

Восторженные зрители принялись звонить и писать редакции телеканала, требуя рассказать, как выращивать спагетти на собственном садовом участке. Поначалу в «Би-би-си» еще пытались оправдываться и объяснять, что это была первоапрельская шутка, но потом им надоело и журналисты рассказали, что для выращивания спагетти их нужно просто положить в ведро, залить томатным соусом и терпеливо ждать результата.

Смешной Интернет

6a2359200113d6cc4b2059a2d872a6e9

В Samsung, как оказалось, тоже работают люди с отличным чувством юмора, не зря ведь в одно прекрасно первое апреля британское подразделение компании заявило, что им удалось обеспечить Лондон «голубиным Wi-Fi».

Специалисты компании с совершенно серьезными лицами сообщили, что подсоединят миниатюрные роутеры к ногам голубей, птицы будут летать по городу и таким образом «разнесут» Интернет. Также было заявлено, что «голубиный Wi-Fi» станет самой надежной сетью в мире, так как птицы могут считаться природными проводниками электричества, а для подзарядки им достаточно немного посидеть на линиях электропередач.

Google способен на выдумки не меньше, чем Samsung: в 2007 году компания представила своим пользователям свою самую последнюю разработку под названием Gmail Paper. По словам создателей сервиса, он умеет автоматически отправлять на распечатку все письма, которые получает владелец электронного почтового ящика. После этого Gmail Paper самостоятельно (!) сложит распечатки в папку и отнесет хозяину.

1392088717-9606-gugl-google

А чтобы все поверили в этот бред, разработчики Google даже запустили полноценный сайт, посвященный новинке.

Ешь с удовольствием

Год назад первого апреля сеть известных в Америке пиццерий Boston Pizza заявила, что отныне больше не будет доставлять своим клиентам пиццу на дом, наоборот, она доставит людей из дома в кафе.

Обрадованные любители пиццы не заподозрили подвоха и принялись обрывать телефоны ближайших отделений пиццерии. Интересно, что новостные ресурсы тоже восприняли розыгрыш за чистую монету и охотно рассказали о нововведении Boston Pizza всему Интернету.

Но еще более интересную шутку придумала знаменитая американская компания Burger King– первого апреля 1998 года они заявили, что в продаже появился уникальный гамбургер для левшей. С виду он ничем не отличается от обычного, но все его составляющие развернуты на 180 градусов. Как ни странно, но в закусочную потянулись толпы левшей, которые желали отведать созданный специально для них гамбургер.

66731171_burger

Веселые ученые

Мы привыкли воспринимать ученых с огромной долей серьезности, но на самом деле они тоже любят и умеют веселиться.

В 1998 году сотрудники организации New Mexicans for Science and Reason торжественно сообщили, что штат Алабама принял новый закон, согласно которому знаменитое число «пи» будет равно не 3,1415, а просто 3. Казалось бы, разве это новость, заслуживающая внимания? Но нет, жители штата всерьез озаботились этой проблемой и принялись названивать чиновникам разного уровня, требуя отменить новшество.

Но, пожалуй, самая жестокая первоапрельская научная шутка принадлежит астроному из Англии Патрику Муру. В 1976 году он выступил на радио «Би-би-си» и заявил, что прямо сию минуту Плутон, Юпитер и Земля вышли на одну линию. По словам Мура, этот парад планет был совершенно особенным – ровно в 9:47 сила гравитации Земли изменится и если подпрыгнуть в этот момент, то можно ощутить невесомость.

solar_system

Что характерно, потом в студию позвонило огромное количество людей, которые уверяли, что и правда несколько секунд парили в воздухе.