56 регионов России пострадали от урагана

56 регионов России пострадали от урагана
24.03.2015
Рубрика: Происшествия

Сильнейшие порывы ветра, которые по прогнозам синоптиков в ближайшее время не вернутся, нанесли серьезный ущерб жителям 56 регионов России. В некоторых населенных пунктах зафиксированы случаи переворачивания автобусов и обрывов электрических проводов. МЧС настоятельно рекомендовало всем россиянам не находиться вблизи рекламных щитов и других непрочных конструкций.

Первый весенний ураган продемонстрировал уровень подготовки российских коммунальных служб, выявив все слабые стороны: срывало крыши с домов, падали столбы и деревья, обрывались провода и обрушивались балконы, что в очередной раз доказало, что лучше ремонт балкона взять на себя, а не ждать милости государственных служб.

В российской столице сильный ветер сорвал с торца многоэтажного дома несколько панелей, одна из которых попала в окно квартиры, выбив раму и повалив в детской комнате шкаф. К счастью, обошлось без пострадавших – женщина успела спасти своего ребенка. В Королеве чудом не был прихлопнут рекламным щитом автомобиль.

Непогода наблюдалась во всех регионах, расположенных в европейской части. Сильно досталось Ростовской области, где скорость ветра доходила до 30 метров в секунду. Там без света остались десятки тысяч жителей. На припаркованные автомобили падали деревья. Пострадавших нет. Ущерб, нанесенный области, оценивается в миллиард рублей.

Сильные порывы ветра и обледенение автодороги на трассе М-4 Дон привело к тому, что были опрокинуты два рейсовых автобуса. Пять человек были травмированы и доставлены в больницу.

В Махачкале под действием сильного ветра упал балкон ветхого здания. В Астрахани на машину обрушился бетонный столб. В Таганроге перестали работать светофоры, а на Николаевском шоссе на автомобиль и вовсе обрушилась автобусная остановка.


Темы новости: