Россия Онлайн - новости России

Пианистку Лисицу удивил факт отмены концертов из-за взглядов

Пианистку Лисицу удивил факт отмены концертов из-за взглядов
13.04.2015
Рубрика: Персоны

Украинка по происхождению пианистка Валентина Лисица удивилась, когда Симфонический оркестр Торонто отменил ее выступления из-за мнения о действиях Киева, высказанного артисткой в Твиттере. Она считала, что имеет на это право.

В интервью RussiaTodayпианистка сообщила, что музыка и политика всегда были для нее разными понятиями, которые нельзя смешивать. Поэтому она даже предположить не могла, что за дискуссию в Твиттере и за свободу слова она поплатится своими концертами.

Между тем артистка отмечает, что, даже зная, чем ей грозит высказывание своих мыслей, она бы все равно не поменяла содержания всего написанного. То, что в своих сообщениях она высказала альтернативную точку зрения, используя сарказм и преувеличение, не значит, что она стала бы пропагандировать свои взгляды на концертах, заявила Лисица.

1346959

Кто именно выдвинул против нее обвинение, Лисица не знает. Но это сильно повлияло на ее отношения с руководством Симфонического оркестра Торонто. С декабря она стала получать от них письма, в которых ее называли преступницей за публикацию разжигающих ненависть сообщений в Твиттере.

Пианистка сообщила, что, несмотря на наличие американского паспорта, украинское гражданство она сохранила. Когда ей говорят возвращаться в Россию, она отвечает, что была бы не прочь туда приехать, так как с выступлениями там еще не была.