Россия Онлайн - новости России

МЧС справились с пожарами в Хакасии

МЧС справились с пожарами в Хакасии
13.04.2015
Рубрика: Происшествия

Главный государственный инспектор по пожарному надзору РФ Борис Борзов заявил, что МЧС сумели ликвидировать все пожары, возникшие на территории Хакасии. При этом он уточнил, что основные силы все еще остаются на месте на случай повторных возгораний.

Напомним, что причиной масштабного пожара, из-за которого в регионе ввели режим чрезвычайно ситуации, стал неконтролируемый поджог травы и пожароопасных погодных условиях: в Хакасии в последние несколько дней стояла жаркая и ветреная погода.

Для тушения пожара на место возгорания отправили более 6000 человек, 2000 единиц техники, среди которых 3 пожарных поезда и 7 воздушных судов. Борьба с пламенем осложнялась тем, что скорость ветра составляла 30 метров в секунду.

1057774240

Согласно последней информации, в результате пожара уничтожено более тысячи домов, 483 человека доставлены в больницы. не менее десяти людей числятся среди погибших, однако сотрудники МЧС предполагают, что их количество может увеличиться. Свыше 5000 человек лишились крыши над головой.

Позже представители Рослесхоза обвинили в случившемся власти Хакасии, которые не приняли меры, которые могли бы предотвратить трагедию. Следственный комитет РФ, изучив обстоятельства трагедии, открыл пять уголовных дел по статье «халатность».