Россия Онлайн - новости России

Депутаты Госдумы уверены, что ЕС больше не будет ужесточать санкции

Депутаты Госдумы уверены, что ЕС больше не будет ужесточать санкции
13.04.2015
Рубрика: Политика

Депутаты Государственной Думы высказали предположение, что Европейский Союз в дальнейшем откажется от возможности ужесточения санкций против России, поскольку многие члены ЕС недовольны подобной политикой.

Леонид Калашников, заместитель руководителя комитета по международным делам, отметил, что Греция, Венгрия, Италия и Кипр выступают категорически против введения новых ограничений, поэтому когда такая возможность будет вынесена на голосование, ЕС просто не сумеет собрать необходимого количества голосов. При этом не исключается, что существующие санкции будут отменены еще очень нескоро.

106478

Также народный избранник отметил, что с течением времени отношение к России и санкциям в мире постепенно меняется и взаимопонимание с такими государствами как Канада, Франция, Германия и Япония налаживается. Более того, иностранные дипломаты четко дали понять российской стороне, что готовы к новому диалогу.

Отметим, что не так давно экс-канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что в прошлом Европа допускала немало ошибок в двухсторонних отношениях с Россией, а понимание того, что желание принять в ряды ЕС Украину было ошибочным, пришло только сейчас.

В том же духе высказался и премьер-министр Греции Алексис Ципрас, заявивший, что санкции против России на самом деле являются дорогой в никуда. Его поддержали политики Италии и Болгарии.