Россия Онлайн - новости России

Тема груди – раскрыта!

Тема груди – раскрыта!
13.04.2015
Рубрика: Статьи

Женщины хотят добиться получения разрешения показывать обнаженную грудь в социальных сетях.

Free The Nipple – общественное движение, в которое вошли женщины, стремящиеся снять запрет на демонстрацию обнаженной груди и сосков в соцсетях.

Активистки даже заручились поддержкой поп-звезды – к ним присоединилась Мадонна, которая разместила в Интернете собственное фото в стиле ню с призывом бойкотировать двуличие социальных сетей. Facebook и Instagram не разрешают публиковать фотографии с голой грудью, и блокируют пользовательниц, разместивших такое фото.

Грудь – наголо!

Общественному движению Free The Nipple уже около года. Активистки проводят различные флеш-мобы, как в сети, так и в реальной жизни.

Лина Эско, его основоположник и по совместительству режиссер, сняла ленту, в которой призвала общественность разрешить дамам демонстрировать обнаженный торс в тех ситуациях, в которых подобное действие разрешено мужчинам.

Когда режиссер поняла, что цензура не пропустит ее ленту, она запустила хэштег #FreeTheNipple, который стал настоящим бумом.

man-veroordeeld-voor-beledigen-politieagent-op-facebook-id1401073-1000x800-n

Мнение активистки:

«Мы говорим о равенстве. Почему в Facebook можно показывать обезглавливание, а кормление грудью — нельзя? Если вы запрещаете любовь и наготу, запретите и насилие» — Эско.

Чего хотят добиться участницы движения Free The Nipple:

Уравнить в правах мужчин и женщин

Сделать цензуру в соцсетях более лояльной

Легализировать кормление младенцев грудью в общественном месте

Упразднить табу на размещение фотографий обнаженной женской груди в соцсетях, если они не несут откровенного эротического содержания.

imagen_corporal_1

Звезды против социальных сетей

Заручившись поддержкой звездных див, активистки привлекли к себе еще больше внимания, и доказали, что их лозунги – не пустое сотрясание воздуха.

Знаменитостям всегда не нравились определенные правила соцсетей, и они активно начали пользоваться хештегом #FreeTheNipple, благодаря чему движение стало еще более популярным.

Напомним, что сети Instagram и Facebook блокируют те фотографии, на которых фигурируют женские груди с неприкрытыми сосками – при этом ретушь сосков считается приемлемой. Так, сосок стал чем-то запретным и осуждаемым.

Девушки из Free The Nipple возмущены таким поведением цензоров и считают, что права женщин и мужчин в этом плане абсолютно равны: если мужчине позволительно обнажить торс, то почему этого не может сделать привлекательная женщина?

В числе первых поддержала активисток Рианна, эротические фотографии которой были удалены, а сама певица получила предупреждение об удалении аккаунта при дальнейшем несоблюдении ею правил сети. Рианна перезалила фотографии в Twitter, так что фанаты смогли в полной мере насладиться результатами фотосессии для журнала Lui

937062204

За ней последовала Майли Сайрус и Челси Хэндлер, которая в качестве оправдания собственного снимка выложила фотографию президента России с обнаженным торсом верхом на лошади.

Активистки собирают коллекцию нелепостей, которые позволяют себе цензоры соцсети – так, был удален за несоблюдение правил пользования снимок дочери Уилла Смита, на которой девочка изображена в футболке с принтом соблазнительной женской груди. Также был удален рисунок карандашом, выполненный редактором журнала Vogue Грейс Кодингтон. Аккаунт девушки удалили. Фото произведений искусства также были удалены, если на них было изображение голого соска.

Дочки Брюса Уиллиса открыто выразили свой протест ношением футболок с принтом груди и прогулками топлесс по Нью-Йорку, где появление на публике голышом по пояс не карается законом

Мы – против!

Движение собрало более 160 000 женщин по всему миру.

В Twitter активистки предлагают игру: угадать. Кому принадлежит грудь на снимке: мужчине или женщине. Так они пытаются доказать абсурдность удаления женских фото при том, что фотографии полных мужчин с утолщенными молочными железами никто не трогает.

Примечательно, что есть подписчики также мужского пола и они искренне сочувствуют женщинам.

1360675450_lol54.ru_092

Так, в Ирландии к активисткам присоединилась Бьорт Олафсдаттир член исландского парламента от партии Bright Future. Леди опубликовала фотографию собственного соска и снабдила ее провокационной надписью:  «Это предназначено для кормления детей. Пусть это встряхнет патриархат».

Излишнее стеснение

Участницы движения Free The Nipple основываются на конкретных исторических фактах: так, в начале 20-го века запрет выходить в общественное место, и таковым считался пляж, с голой грудью, распространялся и на мужчин тоже. В 30 – х мужчины добились права носить на пляже только плавки.Первые акции протеста заканчивались арестами – и сегодня активисток Free The Nipple арестовывают в тех штатах, где закон запрещает появляться в городе в одежде без верха.

В штате Нью-Йорке и в нескольких других штатах дамам позволили наравне с мужчинами прогуливаться с обнаженным торсом.

0aa218d17d4651fa10f021900dd