Россия Онлайн - новости России

Рогозин предлагает выделить на развитие Арктики 222 миллиарда рублей

Рогозин предлагает выделить на развитие Арктики 222 миллиарда рублей
15.04.2015
Рубрика: Экономика

Во время выступления перед Государственной комиссией по развитию Арктики вице-премьер-министр Дмитрий Рогозин заявил, что в ближайшую пятилетку на арктические программы страна должна выделить не менее 222 миллиардов рублей.

При этом деньги преимущественно предоставит федеральный бюджет – из него выделят 160 миллиардов рублей.

По словам Рогозина, на сегодняшний день проблемы развития региона настолько серьезны, что откладывать их решение просто невозможно. Определенная работа проводится и сейчас, но эти действия никак нельзя назвать слаженными, кроме того, они затрагивают далеко не все сферы, большая часть задач остается нерешенной.

765331578

Вице-премьер отметил, что инициативы и работы по развитию Арктики определенно должны носить комплексный характер. Нужно не только обеспечить социально-экономическое благополучие региона, но и приступить к реализации имеющихся энергетических, промышленных и транспортных проектов. При этом не стоит забывать и о сохранении экосистемы Арктики, а также о необходимости считаться с интересами местного населения.

Кроме того Дмитрий Рогозин поручил Министерству транспорта связаться с региональными властями и изучить имеющиеся возможности взаимодействия в вопросах развития Северного морского пути. По словам политика, у России есть для этого необходимые судоремонтные возможности.