В Роскосмосе уверены, что могли бы отправить человека на Марс уже сейчас

В Роскосмосе уверены, что могли бы отправить человека на Марс уже сейчас
16.04.2015

По словам Дениса Лыскова, секретаря федерального космического агентства, Россия могла бы уже сейчас отправить на Марс первую экспедицию, но для решения этой задачи не обойтись без ракеты-носителя определенной грузоподъемности.

Кроме того, стоит еще разобраться с возможность возвращения человека домой. Напомним, что последний проект по освоению землянами Марса под названием MarsOne, на сегодняшний день выглядит как получение билета в один конец, что не вселяет особого оптимизма.

Сейчас ученые со всего мира пытаются найти ответ на один вопрос: как вернуть людей, участвующих в экспедиции, на Землю? Кроме того эксперты работают над обеспечением безопасности исследователей во время будущего полета. Проблема и вправду серьезна, особенно если учесть, что на полет до Марса космонавты потратят около двух лет.

mars-450-267

Скептики, уверенные в том, что экспедиция на Марс – плохая идея, вполне резонно интересуются, каким образом будет обеспечена защита космонавтов от космической радиации, чем они будут питаться, и что будут делать в свободное время, которого у них будет предостаточно.

Также Лысков намекнул, что главным препятствием для отправки человека на Марс является отсутствие четких указаний по освоению просторов красной планеты.