17.04.2015

В Тотальном диктанте задействуют робота

Тотальный диктант впервые пройдет при участии робота, сообщает информационное  агентство ТАСС. Читать текст машина будет на одной из петербургских площадок.

Робот, получивший имя Владимир, имеет синтезированный человеческий голос. Разрабатывали его в Центре речевых технологий. Организаторы акции отмечают, что голос робота повторяет интонации и тембральный окрас того голоса, что использовался как прототип.

В числе чтецов кроме Владимира будут актеры А.Мельникова, Е.Дятлов, Б.Смолкин и С.Мигицко, а также DjFeelи журналист К.Набутов.

2720_time12-2

В Северной столице в Тотальном диктанте участие примут порядка четырех-пяти тысяч человек. Всего же в акции поучаствуют 500 городов из 58 стран. Текст, который зачитают в эту субботу, написал литературовед и прозаик Евгений Водолазкин.

В Москве акцию проведут на 104 площадках, в числе которых оказались помещения ряда вузов: МПГУ, РГГУ, МАИ, МГУ, МФТИ, МЭСИ, РАНХиГС и Высшей школы экономики. Чтецами станут спикер Госдумы Сергей Нарышкин, телеведущие О.Шелест, Д.Шепелев, О.Федорова и В.Познер, шоумен А.Комолов, актер К.Крюков, музыкант А.Кортнев, литературный обозреватель «Ленты.ру» Н.Кочеткова и певец Д.Билан.

Related Images:

Ирина

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 23 июня 2024 года