Россия Онлайн - новости России

Улюкаев пообещал, что обвала рубля не будет

Улюкаев пообещал, что обвала рубля не будет
19.04.2015
Рубрика: Экономика

Руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил о возможности малозаметных колебаний курса рубля. По словам министра, курс национальной валюты не сможет постоянно держаться на отметке в 50 рублей, вероятнее всего, доллар будет стоить немного дороже.

Улюкаев полагает, что 50 с небольшим рублей – это фундаментально обоснованный курс на сегодняшний день. Также чиновник отметил, что ситуация с курсом рубля находится в зависимости от таких факторов как движение капитала и уровень ценовой конъюнктуры на главные экспортные товары. Поэтому колебаний курса избежать не удастся, причем происходить это будет постоянно.

65100fd9

При этом министр уверенно заявил, что в любом случае серьезных обвалов национальной валюты больше не предвидится и до 70 рублей за доллар дело больше не дойдет.

Напомним, что во время «прямой линии» Владимир Путин указал на две основные причины, которые поспособствовали укреплению рубля: постепенно повышающиеся цены на нефть и слаженная работа российских властей. Страна преодолела самые сложные времена, связанные с тем, что предприятия реального сектора вынуждены были в спешном порядке выплатить банковские кредиты, после чего была проведена корректировка курса рубля.