Россия Онлайн - новости России

Мультфильм «Маша и Медведь» поедет на венецианский фестиваль

Мультфильм «Маша и Медведь» поедет на венецианский фестиваль
19.04.2015
Рубрика: Культура

Российский мультипликационный сериал «Маша и Медведь», завоевавший огромное количество поклонников по всей стране, сумел покорить и европейских киноэкспертов – мультфильм представлен в рамках конкурсной программы Международного фестиваля анимации, проходящего в Венеции.

Отметим, что «Маша и Медведь» был представлен на форуме MIPTV в Каннах, и именно там стало известно о том, что мультсериал сможет поехать на венецианский фестиваль.

Известно, что мультфильм может получить награду в категории «Телесериалы для дошкольников», более того, «Маша и Медведь» стал единственным конкурсантом от России.

Masha-i-Medved

Сразу после этой новости пришло еще одно хорошее сообщение: второй сезон мультипликационного сериала был продан для показа в Великобритании. Первый сезон мультфильма уже показывали на британском телевидении и, стоит отметить, что он пользовался большой любовью зрителей, войдя в тройку наиболее популярных детских проектов.

Учитывая тот факт, что конкуренция на международном рынке детских проектов чрезвычайно высока, результаты «Маши и Медведя» можно считать просто потрясающими.

Также стало известно, что создатели популярного мультфильма ведут переговоры с телевизионщиками Азии и США, однако их подробности пока являются тайной.