Россия Онлайн - новости России

Савченко, сидя в СИЗО, увлеклась рисованием эрмитажных котиков

Савченко, сидя в СИЗО, увлеклась рисованием эрмитажных котиков
20.04.2015
Рубрика: Культура

Надежда Савченко – украинская летчица, находящаяся в СИЗО по обвинению в причастности к убийству российских журналистов, увлеклась рисованием.

Со слов членов Совета по правам человека при президенте РФ, которые посетили утром 20 апреля заключенную, она знает о существовании знаменитых эрмитажных котов. И именно этим котам решила посвятить свои рисунки, а впоследствии желает отправить свои работы в музей.

Так же сообщают, что Савченко вполне уверена в своей правоте, постоянно общается с адвокатами и следователями,  бодра и много читает.

5686

По просьбе самой заключенной, правозащитники не стали комментировать состояние ее здоровья. Сообщили только, что Савченко весит сейчас 60 кг.

Напомним, что с декабря месяца Савченко голодала более 70-ти дней. А в феврале правозащитники  сообщили об ухудшении ее здоровья. Но  Федеральная служба исполнения наказаний опровергала  утверждение о серьезных проблемах со здоровьем летчицы. Савченко требует заменить заключение в СИЗО на домашний арест, только тогда она прекратит голодовку.

Украинскую летчицу обвиняют в том, что она передала координаты россиян артиллеристам, вследствие чего был открыт огонь по российским журналистам. В результате минометного обстрела под Луганском в июне прошлого года погибли корреспонденты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк.